Демократы и ситуация на Манеже

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Демократы - странные люди. 
Я вот не демократ, но демократию я очень люблю. Нет, серьезно. Мне очень нравится шутка из одного романа "Да здравствует демократия - основа всякой истинной монархии" - и я в общем-то не вижу в ней шутки :)

Демократия не нравится мне лишь как политическая система в общепринятом смысле (выборы президента, губернаторов и тп - это идиотизм и кратчайший путь у уничтожению государства его врагами).
Но в то же время понятно, что государство существует для народа, и правительство существует для народа - и народ имеет право знать и оценивать происходящее, и имеет ничем  не ограниченные права на ситуацию влиять, если сочтет нужным.

А демократы.. Демократы - это гении. В смысле, друзья парадоксов.
Каждый демократ свято уверен в том, что именно народ (Вася с улицы) должен выполнять сложнейшую задачу - выбирать Президента и законотворцев. Ничего сложнее этой задачи в государстве нет - но только ВАСЯ способен ее решить.
Но когда дело доходит до вопроса - а не разрешить ли Васе носить оружие, выходя на улицу, именно демократы пугаются. 
- Как оружие? Кому? ВАСЕ?!! Да вы с ума сошли, наш народ еще не дорос до пистолетов - они же друг друга поубивают нах.. Да и вообще - как можно обычному человеку с улицы доверить пистолет?!

Блядь, но ведь АТОМНУЮ БОМБУ вы этому Васе доверяете! Законы писать, по которым вам жить и вашим детям, вы Васе доверяете! Так почему же пистолет боитесь доверить?!

Та же ситуация с Манежем вчерашним.
"Русскому народу не хватает гражданского сознания! Мы еще не доросли до гражданского общества, наш народ пассивен, безыиницативен.. У нас самые дикие решения властей выводят на улицы 100-200 человек, да и то одних и тех же правозащитников, а народ безмолвствует и терпит..."

Ну, вот народ вышел на улицу. И что? Где безудержная радость демократов, я вас спрашиваю? Где горячее желание поскорее полить из леечки долгожданный росток демократии и гражданского общества?
---------------------

Ну ладно правозащитники - я согласен, что в большинстве они "платные". Да, когда руководители "правозащитных центров" видят фашизм не в убийстве русских кавказцами -а в протестах русских против убийств, это нормально для этих товарищей. Осина по ним плачет, и массовые расстрелы рядом похныкивают.
Но остальные-то, настоящие честные и искренние демократы? Что же они не радуются?

А знаете, почему они не радуются?
Я вам скажу, почему они не радуются - потому что они испугались. Чего испугались? Они испугались демократии.

Ведь демократия, с точки зрения демократа? Я вам объясню - ДЕМОКРАТИЯ ЭТО ВЛАСТЬ ДЕМОКРАТОВ.
Не верите - почитайте последние несколько постов Сапожника. В отличие от остальных, он пишет честно  - практически, прямо так и пишет. 

И боже упаси вас подумать, что демократия - это власть народа. От одной мысли, что реальная власть может оказаться в руках у народа, настоящего демократа начинает просто трясти. От одного вида народа на улице им становится плохо. От предложения разрешить гражданам владеть оружием они покрываются испариной... Пусть кто угодно будет с оружием - пусть корумпированные менты, пусть кавказцы в Москве ходят с автоматами - кто угодно. Только не народ - это самое страшное. Это - ночной кошмар демократа.
--------------------

А еще с демократами сейчас происходят интересные вещи. Им же надо как-то согласовать возникшее противоречие между их формальными взглядами - и их реальным неприятием демократии.
И они прячут голову в песок - они говорят "на улицу вышли фашисты". А народ - народ-то конечно против этих отморозков, ну что вы!
Мне интересно - что будет делать демократ, если узнает, что народ "этих отморозков" поддерживает? Подавляющим большинством?

Я вам скажу, что будет - в этом случае демократ скажет.. правильно, что наш народ не дорос до демократии, и давать ему в руки такой взрослый и опасный инструмент нельзя. Как и пистолет. Но самое удивительное - отечественный демократ при этом продолжит называть себя демократом! 8-) Вот такие друзья парадоксов...


Истинная правда, которую истинный демократ никогда не воспримет и не признает.

[ответить]

+1. \\\ в 80-е "даль свободного романа сквозь магический кристалл никто ещё не различал", но мудрый русский народ уже окрестил эту публику "дерьмократами". время подтвердило правоту моего народа.

[ответить]

Да,вчера демократа-общечеловека Барщевского просто трясло от страха на передаче у Минаева,все люди,вышедшие на защиту своих прав для него -фашисты.

[ответить]

Демократам, как воздух, нужно действие, либо, на худой конец, видимость такового. А возможных действий сейчас всего два: дать пистолет Васе, либо забрать пистолет у Аслана. И то, и другое одинаково страшно! Но ведь действие–то нужно, вот и находят они гениальное решение – не дать пистолет Васе, представив это именно как действие и заслугу демократов. А вы говорите странные…

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код