Берл Лазар считает политическую систему на Украине пародией на демократию

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Антисемитизм на Украине подрывает демократические основы этого государства, полагает главный раввин России Берл Лазар.

"Там человек, проповедующий антисемитизм, может оставаться главой города и даже выставлять свою кандидатуру в президенты страны. Мне говорят, что это демократия. Я сомневаюсь. По-моему, система, которая позволяет свободно распространять ксенофобские взгляды, это пародия на демократию", - заявил раввин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым и главой МИД Сергеем Лавровым, которая состоялась на днях, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пресс-службе Б.Лазара.

В начале сентября раввин Б.Лазар посетил украинский город Ужгород в знак солидарности с местной еврейской общиной, оскорбленной антисемитскими высказываниями мэра Сергея Ратушняка. При этом он отказался принять медаль, вручаемую почетным гостям мэрией.

"Принять награду от человека, который нанес оскорбление не только мне, но и евреям всего мира, невозможно. Невозможно получать награду из рук человека, который вас не уважает. Я не могу принять ее до тех пор, пока не увижу настоящего деятельного раскаяния и перемены позиции мэра Ужгорода", - заявлял Б.Лазар на торжественном ужине в здании бывшей хоральной синагоги, обращаясь к представителю мэрии.

Как сообщалось, 6 августа мэр С.Ратушняк, который также возглавляет закарпатскую организацию Народной партии, напал на волонтерку общественной организации "Фронт перемен". Позже представители "Фронта" заявили, что, выступая в СМИ, мэр Ужгорода "откровенно мотивировал свой поступок расистскими соображениями".

В заявлении "Фронта перемен" также утверждали, что "расистская природа действий Ратушняка очевидна для каждого, кто читал или видел его интервью".

Прокуратура Закарпатской области возбудила в отношении мэра Ужгорода три уголовных дела, в том числе по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности).

Интересно, а русофобия, "антимоскальство" вполне совместимы с демократией? Как там Медведев с Лавровым, не захотели поинтересоваться у главного раввина?

[ответить]

Хохлам давно пора разделиться на независимые государства:

1. Закарпатскую Русь; столица - Ужгород. 2. Галицию (она же Бандерия); столица - Львов. 3. Малороссию (Приднепровье); столица - Киев. 4. Новороссию (Причерноморье); столица - Одесса. 5. Махновию (Приазовье); столица - Гуляйполе. 6. Донбасс; столица - Ворошиловград. 7. Северо-Восток; столица - Харьков. 8. Крым; столица - Симферополь.

Цивилизованый развод - и конец Проблемам!

[ответить]

Кстати, такое политическое устройство будет практическим воплощением идеала Киевской Руси, с его множеством удельных княжеств. Не к тому ли неосознанно и движется т.н. Украина? Вперёд, к своему идеалу?:)

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код