Израильский раввин разрешил убивать гоев и их детей
Автор: Русский обозреватель в пн, 09/11/2009 - 18:16. Глава йешивы «Од Йосеф Хай» («Еще жив Йосеф») раввин Ицхак Шапира вместе со своим коллегой раввином Йоси Элицуром написал книгу, название которой можно перевести так: «Закон Царя: уголовное право, касающееся отношений между Израилем и народами». В книге подробнейшим образом описываются случаи, когда еврей имеет право убить «гоя». Информацию о книге и ее содержании опубликовала газета «Маарив».В частности, в статье «Маарива» приводятся следующие цитаты из книги:
«Если мы подойдем к гою, нарушающему семь заповедей (речь идет о семи заповедях, данных сыновьям Ноя), и убьем его из неравнодушия к исполнению семи заповедей, на то нет никакого запрета».
«Везде, где присутствие гоя создает опасность для жизни Израиля, его можно убивать, даже если речь идет о праведнике народов мира, который не виноват в создавшейся ситуации».
«Разрешение (убивать) распространяется также на случаи, когда преследователь угрожает убить (еврея) не прямо, а косвенно». В данной цитате речь идет о расширяющей трактовке так называемого «Дин родеф» («Суд преследователя евреев»).
Далее в книге раввинов говорится: «Гражданский человек, оказывающий помощь военным, также считается преследователем, и его можно убивать. Всякий, кто помогает армии злодеев любым способом, придает силы убийцам и считается преследователем. Гражданин, поощряющий войну, дает силы царю и солдатам ее продолжать. Поэтому всякий гражданин царства, которое против нас, поощряющий бойцов или выражающий удовольствие от их дел, считается преследователем, и его убийство разрешено. Также преследователем считается тот, кто словами или подобным образом ослабляет наше царство».
В книге разрешено также убийство детей, если они являются «препятствием к спасению». Описывается два случая, когда можно убивать детей. Во-первых, если их присутствие «помогает убийству», во-вторых, если «ясно, что они вырастут и станут нам вредить».
Йешива «Од Йосеф Хай» до 2002 года располагалась в Шхеме, у так называемой могилы Йосефа, а затем была перенесена в поселение Ицхар. Раввин Ицхак Шапира, возглавивший йешиву уже после ее переезда в Ицхар, в прошлом задерживался полицией и был допрошен по подозрению в подстрекательстве к расизму. Отметим, что в новой книге, распространяемой в поселении Ицхар, слова «арабы» и «палестинцы» не упоминаются.
Как отмечает NEWSru.com, книгу «Законы Царя» не найти на полках обычных магазинов или в каталогах печатной продукции, однако она уже удостоилась положительных рецензий от лидеров правого лагеря, пишет «Маарив». На первой странице книги опубликованы отзывы раввинов Ицхака Гинзбурга, Дова Лиора, Яакова Йосефа и других.
Это произведение распространяется через Интернет, его можно купить также в йешиве, которую возглавляет Ицхак Шапиро. По информации «Маарива», лоток с этой книгой выставляют на массовых мероприятиях, проводимых религиозной общиной. В частности, в конце прошлой недели она продавалась в Иерусалиме на митинге по случаю 29-й годовщины со дня убийства раввина Меира Кахане. 230-страничное «руководство по убийству» (так эту книгу называют в «Маариве») стоит всего 30 шекелей.
«Маарив» отмечает, что свои выводы автор подкрепляет цитатами из Танаха и Свода еврейских законов. Он использует работы раввинов Шауля Исраэли и Кука.
Публикация в «Маариве» уже вызвала бурную дискуссию на израильских интернет-форумах. Некоторые комментаторы обвиняют журналистов этого издания в разжигании ненависти по отношению к религиозным евреям. Другие говорят о том, что раввин Ицхак Шапиро выступает только от своего имени, и очень немногие верующие евреи согласны с его выводами.
Хотя газета «Маарив» утверждает, что книгу Ицхака Шапиро можно заказать через интернет, сделать это не так просто. У йешивы «Од Йосеф Хай» нет своего сайта. В интернет-библиотеках с религиозной литературой на иврите, действительно, есть книга «Торат Мелех», но у нее другие авторы, объем и содержание.
Бывший министр внутренней безопасности и экс-глава ШАБАКа Ави Дихтер заявил сегодня в эфире радиостанции «Решет Бэт», что правоохранительные органы обязаны расследовать деятельность раввина Ицхака Шапиро и принять соответствующие меры.
Источник: rosbalt.ru
Клаус
#1, 10/11/2009 - 12:12Можно удивляться не словам раввина, а его неосмотрительности, которая в очередной раз показала последователей Талмуда такими, каковыми они являются без маскировки. В Талмуде есть установка - "Лучшего гоя убей!". Она написана не вчера, а еще во времена Вавилонского царства. В Талмуде есть много такого, что с точки зрения гоя (нееврея) противоречит Божьим заповедям. Это священная книга всех евреев (кроме караимов), и выполнением ее установок объясняется позиционирование еврейского племени в окружающем мире. Кто противостоит этому - тот антисемит!
[ответить]
witeman
#2, 10/11/2009 - 12:55[ответить]
Клаус
#3, 10/11/2009 - 14:46Да, в Талмуде Вы не сильны ... Полезно знать для защиты от вездесущего еврейского проникновения, что Талмуд составлен раввинами в противовес Библии (в чем - то даже в опровержение ее). Основополагающие положения о главенстве в мире еврейского племени и о вседозволенности для него появились всвязи с попытками опровержения прихода в мир Спасителя Иисуса Христа. Это - жидовская реакция на слова Спасителя, обращенные к евреям: " Вы лжецы и сыны дьявола ...". Христос в Евангелии сказал, что "... все проречено и исполнено ...". Трудно в коротком слоге выразить все, что является болью гоев - навязанное евреями сожительство. Изучайте предмет, господа. Это полезно в первую очередь для нас, неевреев, т.е. гоев.
[ответить]
witeman
#4, 10/11/2009 - 15:44[ответить]
witeman
#5, 10/11/2009 - 15:47В наиболее ярком виде этот метод, фиктивно возводящий всякое высказывание к непосредственному внушению свыше, выработался в талмудической и исламской теологии. Всякая новая галаха или хадис имеют значимость лишь тогда, когда посредством непрерывной цепи поручителей могут быть возведены к Моисею или Мухаммеду. Соответствующая торжественная
формула в Иерусалиме звучала так: «Ничего не могу поделать! Так слышал я от моего учителя». В Зэнде ссылки на цепочку поручителей являются правилом, а Ириней оправдывает свою теологию тем, что от него через Поликарпа цепочка восходит к самой первой общине. В раннехристианской литературе эта галахистская формула уже настолько сама собой разумеется, что на нее никто больше не обращает внимания. Наряду с постоянными ссылками на Закон и Пророков она появляется в заглавиях четырех Евангелий («согласно Марку»), которым следовало назвать свой основной авторитет, с тем чтобы он ручался за истинность приводимых ими слов Господа. Тем самым цепочка оказывалась замкнутой - вплоть до истины, воплощенной в Иисусе, и мы просто не в состоянии представить себе полную меру реальности этой связи, как она существовала в картине мира Августина или Иеронима." О.Шпенглер.
[ответить]
Лапчатый
#6, 10/11/2009 - 14:52Безграмотная чушь. Во времена Вавилона никакого Талмуда ещё и в помине не было. Он бал записан только в Средневековье.
[ответить]
witeman
#7, 10/11/2009 - 15:32[ответить]
Клаус
#8, 10/11/2009 - 15:46Интересно, Лапчатый знает, что примерно одновременно были составлены два толка Талмуда - т.н. Иерусалимский и Вавилонский? По его хронологии средние века когда имели место быть? Если Лапчатый прав, то тяжко было раввинам сочинять Талмуд под звон мечей крестоносцев и сабель Салладина! Если Вы еврей, то простительно и понятно - это обычная жидовская уловка - ложь в опровержение правды. Если Вы нееврей - то зачем выставлять себя невеждой!
[ответить]
witeman
#9, 10/11/2009 - 16:32Иудаизм ("пророки"), как одна из восточных религий, родственная исламу и восточному христианству, делает из еврея обыкновенного мусульманина. А иудейство ("закон", "сионизм") пытается сделать из евреев народ языческой, дохристианской эпохи. Оттого и можно, нередко, услышать от евреев проклятия в сторону сионизма и государства Израиль.
"«Закон и пророки» - в этом едва ли не все различие между Иудеей и Месопотамией. В позднейшей персидской и во всякой другой магической теологии представлены оба направления, и только здесь они пространственно разделены. Решения, принимаемые в Иерусалиме, признаются повсюду; вопрос, однако, заключается в том, насколько им следуют. Уже Галилея была подозрительна для фарисеев; в Вавилонии не мог получить посвящение ни один раввин...
Иудаизм ("пророки"), как одна из восточных религий, родственная исламу и восточному христианству, делает из еврея обыкновенного мусульманина. А иудейство ("закон", "сионизм") пытается сделать из евреев народ языческой, дохристианской эпохи. Оттого и можно, нередко, услышать от евреев проклятия в сторону сионизма и государства Израиль.
"«Закон и пророки» - в этом едва ли не все различие между Иудеей и Месопотамией. В позднейшей персидской и во всякой другой магической теологии представлены оба направления, и только здесь они пространственно разделены. Решения, принимаемые в Иерусалиме, признаются повсюду; вопрос, однако, заключается в том, насколько им следуют. Уже Галилея была подозрительна для фарисеев; в Вавилонии не мог получить посвящение ни один раввин...
Со времени пленения иудейство, как и персиянство, начавшись с малого племенного союза, чрезвычайно выросло количественно, причем произошло это посредством обращения и переходов. Это единственная форма завоевания, на которую способна нация, не имеющая земли, и потому для магической религии столь естественна и самоочевидна. На севере иудейство уже очень рано распространилось по иудейскому государству Адиабене вплоть до Кавказа, на юге же, вероятно, вдоль Персидского залива- до Сабы. На западе оно задавало тон в Александрии, Кирене и на Кипре. Управление Египтом и политика Парфянского царства в значительной степени находились в руках иудеев.
Однако движение это исходит исключительно из Месопотамии. В нем присутствует апокалиптический, а не талмудический дух. В Иерусалиме Закон ставит все новые препоны на пути неверных. Недостаточно того, чтобы люди отказались от перехода в другую веру. Даже среди предков нельзя иметь язычника. Один фарисей позволяет себе потребовать от любимого всеми царя Гиркана (135-106), чтобы тот сложил с себя сан первосвященника, потому что его мать была в плену у неверных.
На Востоке никому бы даже в голову не пришло намечать между людьми какую-то границу: это противоречило бы всему духу магической нации. Отсюда, однако, следует духовное превосходство обладающего широтой Востока. Пускай даже иерусалимский синедрион пользуется неоспоримым религиозным авторитетом, политически, а тем самым и исторически реш-галута представляет собой силу совершенно иного порядка. Это упускает из виду как христианская, так и иудейская наука. Насколько мне известно, никто не обратил внимания на тот важный факт, что преследование Антиоха Эпифана было обращено не против «иудейства» вообще, но против Иудеи, а это приводит нас к уяснению чего-то такого, что имеет еще большее значение.
Разрушение Иерусалима затронуло лишь очень малую часть нации, причем как политически, так и духовно в высшей степени малозначительную. Неверно, что с тех пор иудейский народ жил «в рассеянии». Нет, он уже на протяжении столетий жил в такой форме, которая ни к какой земле привязана не была, причем не один, а вместе с персидским и другими народами. Неверно понимают также и впечатление, произведенное этой войной на собственно иудейство, которое Иудея рассматривала как свой придаток и соответственно с ним обращалась.
«Сионизм» воспринимался тогда всерьез - как и раньше, при Кире, и как теперь - лишь весьма небольшим и духовно ограниченным меньшинством. Если бы беду действительно воспринимали как «утрату родины», как представляем это себе мы с точки зрения западного ощущения, то со времени Марка Аврелия было сто случаев отвоевать себе эту землю обратно. Однако это противоречило бы магическому национальному ощущению. Идеальной формой нации была «синагога», consensus в чистом виде, как первоначальная католическая «зримая церковь» и как
ислам, а как раз она-то только и была вполне осуществлена вследствие уничтожения Иудеи и действовавшего здесь племенного духа.
Война Веспасиана, ведшаяся исключительно против Иудеи, была освобождением иудаизма." О.Шпенглер.
[ответить]
АК
#10, 08/12/2010 - 05:48Катехизис еврея в СССР Наши планы относительно славян Рабинович 1952 г., Откровения еврея 1991 г., Аби Фоксман 1998 г. Раввин разрешил убивать гоев и их д. Сионские протоколы Талмуд ШУЛХАН-АРУХ http://sbn.forum24.ru/?0-6
[ответить]