Заявление попечительского Совета Свято-Боголюбского монастыря

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В России началась вторая волна наступления на православные приюты. Первая была инициирована письмом подмосковного Минобразования с запретом на передачу детей в православные приюты, и весной 2006 года завершившаяся победой православной общественности

Нынешняя началась с фальшивки, состряпанной от имени девочки, которая якобы насильно в течение 8 лет содержалась в детском приюте Свято-Боголюбского монастыря.

 

Внимательный читатель не может не обратить внимания на не свойственный ребенку стиль повествования, в котором составлено обращение на имя Президента России. Примечательно и то, что обращение гражданки В.Перовой направлено от имени благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркотикам" ("НАН").

 

Однако если разобраться в том, кто стоит за этим фондом, вопросов не останется. Фонд "НАН" – неправительственная правозащитная организация, финансируемая иностранными грантодателями, среди которых – скандально известный фонд Сороса.

 

Президент Фонда "НАН" Олег Владимирович Зыков – известный проповедник антихристианских идей. Будучи членом Общественной палаты и заместителем председателя Независимого экспертного совета по проблемам злоупотребления психоактивными веществами, он выступал инициатором пересмотра 228 статьи УК РФ о средних разовых дозах наркотиков. Согласно этой поправке, средние разовые дозы потребления наркотиков были значительно увеличены. Если сотрудник МВД обнаруживал у человека 12 спичечных коробков марихуаны или 50 чеков (доз) героина, он не вправе был привлечь такового к уголовной ответственности. Во многом благодаря г-ну Зыкову, максимальное наказание за подобное преступление ограничилось 15 сутками и штрафом.

Вследствие принятия этих поправок число смертей от употребления наркотиков в одном только Екатеринбурге за первые два месяца действия увеличилось в несколько раз.

 

Под прикрытием благих лозунгов борьбы с наркоманией "НАН" пропагандирует методы лечения, суть которых в "пересадке" людей с "жестких" наркотиков на, так называемые, "легкие". На практике стран, которые уже применяли этот метод борьбы с наркоманией установлено, что это ведет не к уменьшению, а, напротив, к росту числа больных наркозависимостью людей.

 

Господин Зыков открыто выступает за легализацию метадона, тяжелейшего наркотика. И если Зыков добьется своего, то, по утверждению большинства специалистов-наркологов, произойдет многократное увеличение числа наркозависимых граждан страны. Но и этого руководителю фонда "борьбы с наркоманией" мало. Теперь он высказывает намерение в будущем добиваться легализации героина.

 

Кроме того, Зыков в течение многих лет лоббирует законопроект о ювенальной юстиции, согласно которому колонии и интернаты будут упразднены. Вместо них предполагается внедрение программ, пропагандирующих "безопасный секс". Интересен и тот факт, что господин Зыков тесно сотрудничает с депутатом ГД РФ Екатериной Лаховой, активно поддерживающей скандально известную ассоциацию "Планирование семьи" и одиозные проекты сексуального просвещения школьников.

 

Подводя итог обширной деятельности господина Зыкова, можно констатировать, что этот проповедник псевдолиберальных ценностей, не имеющий успехов в излечении наркоманов и алкоголиков, длительное время отрабатывает иностранные гранты, лоббируя в России проекты, направленные на сокращение ее народонаселения, деградацию социальной и духовной сфер жизни российского общества.

 

Вот, кто стоит за упомянутой скандальной публикацией. Стоит ли удивляться теперь "профессионализму" и "публичности" письма девочки из Боголюбова на тех, кто в течение восьми лет давал ей приют, образование и делился монастырским куском хлеба.

 

Обвинение, составленное со слов бывшей воспитанницы Боголюбского монастыря Валентины Перовой, зиждется на личных обидах девочки к своей воспитательнице. Наивный ребенок находится в неведении о том, что некие структуры используют ее в своей нечестной игре, целью которой является дискредитация отца Петра и Боголюбского монастыря, вот уже 12-й год занимающегося воспитанием детей, оставшихся без попечения родителей. Где были теперешние "благодетели" Вали, когда 8 лет назад ее больная мать скиталась с тремя детьми по вокзалам и монастырям в поисках пристанища? Почему не пишут о том, что 9-летняя Валя, лишь оказавшись в монастыре, смогла пойти учиться в первый класс? Прежде, чем девочки поступили в общую группу воспитанниц, Валю пришлось лечить от чесотки и педикулеза. Ее мама в скором времени умерла от рака, напутствовав дочерей, чтобы ни случилось, жить в монастыре. И все эти годы он, несмотря на все финансовые трудности, на собственные средства кормил, одевал, обувал, лечил и воспитывал сирот. Государственные контролирующие органы, проводившие плановые проверки условий проживания детей в монастыре, подтверждали его право на их воспитание.

 

Духовный наставник "зыковщины" Збигнев Бжезинский, политический деятель, рассматривающий Россию, как главного геополитического противника Запада, заявлял о том, что последний оплот России – Православие. Именно поэтому противниками России предпринимаются активные попытки по искоренению из сознания российского народа православной веры и православного образа жизни. А чтобы этого добиться, требуется дискредитировать наиболее известных и почитаемых в народе священнослужителей и священноначалия, а в их лице и всю Православную Церковь.

 

Очередная зыковская провокация с грязным использованием в политических целях трагической судьбы девочки-сироты, без сомнения, направлена против той части церковного сообщества, которая сопротивляется смертельным для России реформам.

 

Главной целью врагов России и Православной Церкви является разрушение православной семьи, лишение отцов и матерей их конституционных прав на воспитание собственных детей в соответствии со своими религиозными убеждениями.

 

Общеизвестно, что именно православие является последней линией обороны, на пути лоббистов ювенальной юстиции, пропагандирующей доносительство детей на своих отцов и возводящих культ павликов морозовых на уровень государственной политики.

 

Неслучайно, что мишенью этой провокации выбран один из наиболее почитаемых в народе священнослужителей, орденоносец Великой Отечественной войны, – архимандрит Петр (Кучер), известный своей непримиримой позицией в борьбе с антихристовой глобализацией.

 

Эта борьба ведется Церковью на всем протяжении ее истории, в том числе и новейшей. Начиная с 2001 года, Русская Православная Церковь не единожды высказывала опасения развитием глобализационных процессов, что нашло отражение в соответствующих церковных решениях.

 

В конце июля 2009 года Патриарх Кирилл, понимая всю опасность тотального электронного контроля над гражданами страны, обратился к российскому руководству с просьбой защитить права верующих, не принимающих по религиозным мотивам цифровую систему государственного учета граждан.

 

Сегодняшняя крупномасштабная провокация по дискредитации Русской Православной Церкви – это ответный ход "пятой колонны", стремящейся разрушить духовно-нравственные основы нашей страны.

Братья и сестры! Встанем на защиту Свято-Боголюбского монастыря!

 

Промолчим – беда придет в каждый дом, и исполнится давняя мечта ювеналов: восстанут дети на отцов своих. Защитим наши семьи и спасем наших детей!

Яко с нами Бог!

Попечительский Совет Свято-Боголюбского монастыря

http://sv-bogolubov.ru

e-mail: [email protected]

 

Утверждено решением Попечительского Совета

Свято-Боголюбовского монастыря

от 19 сентября 2009 года

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код