Севастопольцы не дали закрасить российские флаги

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Жители северной стороны Севастополя не позволили двум неизвестным закрасить российские флаги, нарисованные на причальной стенке Инженерной бухты. По словам горожан, два человека, назвавшие себя представителями гражданского персонала находящейся рядом войсковой части российского Черноморского флота, днем подошли к причалу и начали свое черное дело. Прохожие потребовали прекратить бесчинство, но получив ответ, что это был приказ, оттеснили "маляров" от стенки. Собравшиеся жители выставили оцепление и никому не позволяют приближаться к российской символике размером три на пять метров.

"Мы не позволим уничтожить государственный флаг Российской Федерации. Это наш подарок черноморцам и главнокомандующему ВМФ адмиралу Владимиру Высоцкому, прибывшему в воскресенье принять парад кораблей в честь Дня ВМФ", - заявил РИА "Новости" один из участников событий, пожелавший остаться неизвестным. Сотрудники милиции, находящиеся поблизости, не вмешивались и занимали выжидающую позицию.

Кстати, именно в воскресенье Высоцкий пообещал с 2010 года возобновить ежегодную закладку новых океанских кораблей для Черноморского флота. Правда, заведующий информационно-аналитическим отделом российского Института политического и военного анализа (ИПВА) счел это обещание абсолютно нереализуемым.

"Честно говоря, меня пугает психическое здоровье командующего ВМФ. Мне сложно комментировать эти его слова в цензурных выражениях. Это нереализуемо в целом для флота вообще, а если уж речь идет об отдельном Черноморском флоте - у меня нет слов. Это из области фантастики, - сказал он в интервью "Новому региону". - Это не имеет отношения к реальной жизни, совершенно. У нас корабли строятся такими низкими темпами и в таких количествах... И это было еще в то время, когда денег в бюджете было полно. А сейчас, в условиях кризиса... Мне даже сложно предположить, на чем основаны такие заявления". По его словам, все, что говорит высшее руководство, является пиаром. "И в данном случае - это классический пример пиар заявления, не имеющего под собой никакой реальной основы", - заключил Храмчихин.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код