Предсказанные кризисы

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 

Источник: https://www.facebook.com
 
Если вы не против, я повторю сейчас свой тезис от апреля сего года: "прозябание с жопой в теплом гное - это менее удачный для властей сценарий, чем то же прозябание, но в осажденной крепости и с Крымом в зубах".
 
Это я к тому, что причину и следствие путать не стоит.
Российская экономика была глубоко, почти неизлечима больна уже очень давно. Это наглядно проявилось тогда, когда страна прошла этап посткризисного роста. Иными словами, отброшенная назад экономика логично возвращала часть утерянного прежде пространства, но уперлась в потолок за неимением иных точек роста. Прежняя модель развития себя исчерпала, и кризис был предопределен.
 
Теперь этот естественный, давно запрограммированный кризис нагрянул при сценарии "осажденной крепости". Это для властей несколько удобнее, чем сценарий "хуяк в погожий летний день". Можете считать, что к падению цен на нефть Кремль подготовился заблаговременно, пусть и несколько неожиданным образом. И - да, исключительно в своих интересах.
 
Напоминаю об этом лишь потому, что аналитику рода "взяли Крым, и вот поэтому доллар стоит полтинник" сил моих нет больше читать.

 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код