ЕК: Страны ЕС обсуждают возможность введения новых санкции против России

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник:http://www.vz.ru

Службы ЕС уже подготовили новые меры для усиления санкций против России, страны Евросоюза обсуждают возможность их введения, сообщила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич.
 
«Ситуация на Украине и ответ на это - один из главных пунктов в повестке дня (заседания министров иностранных дел 28 стран ЕС 17 ноября в Брюсселе). Очевидно, что ответ ЕС, среди других вариантов, включает санкции, и по этому вопросу ведется дискуссия», - сказала Косьянчич, которую цитирует ТАСС.
 «Была проделана очень большая работа в предыдущие месяцы для подготовки возможных мер, которые по-прежнему актуальны. Некоторые из них уже были отражены в принятых ограничениях. Но для каждого добавления к нынешним документам нам нужно новое законодательное предложение от Совета», - сказала Косьянчич, отвечая на вопрос, подготовлены ли уже возможные ограничительные меры в отношении России, передает РИА «Новости».
 
По словам Косьянчич, главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию на востоке Украины на основе информации из различных источников, в первую очередь, наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Также министры решат, «какой ответ Европейский союз даст в этом контексте».
 
Во вторник постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Еврорсоюз исчерпал потенциал для новых санкций, неэффективность которых становится все более очевидной.
 
На прошлой неделе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что действующий в отношении России санкционный режим сохранится.
 
4 ноября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Россия пока недостаточно воздействует на ополченцев, чтобы отменять санкции против нее.
 
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код