Активность зарубежных сект грозит российской границе

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: novchronic.ru

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков сообщил, что в последнее время наблюдается активизация иностранных неохаризматических сект из Канады и США. По мнению епископа, они активно вербуют местное и коренное население, чем способствуют разжигание конфликтов на межэтнической почве. Это влечет разрушение традиционного образа жизни жителей Ненецкого автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Епископ Иаков подчеркнул, что вмешиваясь в традиционный уклад местного населения, сектанты рушат бытие русской Арктики и пытаются уничтожить культуру, которые много веков приносили на эту территорию поморы, первооткрыватели и священники.
 
Ответом на вмешательство западных сект может стать расширение миссионерства Русской Церкви. Однако для этого нужна помощь государства, в первую очередь, финансовая.
 
В Ямало-Ненецком округе существует сеть неопятидесятнических групп, имеющая разные названия. Эти группы являются тоталитарными сектами, которые наносят деструктивные и необратимые последствия человеческой психики.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код