Центробанк РФ выпустил 10-рублевые монеты в честь присоединения Крыма

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: http://www.rbc.ru
 
Банк России выпустил в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные присоединению Крыма и Севастополя к РФ, городу воинской славы Анапе, а также номиналом 5 рублей — монеты серии «70-летие Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов», посвященные сражениям. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
 
Тираж 10-рублевых монет, посвященных Крыму, Севастополю и Анапе — по 10 млн штук каждая. На оборотных сторонах монет, посвященных присоединению Крыма - рельефное изображение памятника архитектуры Крыма – замка «Ласточкино гнездо» на фоне очертания полуострова и дата присоединения его к России. Вдоль окружности в верхней части - «Российская Федерация», в нижней - «Республика Крым».
 
На второй монете - рельефное изображение памятника «Затопленным кораблям» в Севастополе на фоне очертания Крымского полуострова, на котором также отмечено расположение города. Вдоль окружности в верхней части - «Российская Федерация», в нижней части - «Севастополь».
 
На оборотной части монеты, посвященной Анапе, нанесено рельефное изображение герба города.
 
Тираж монет, посвященных Великой Отечественной Войне — по 2 млн штук каждого вида.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код