Беженцы Донбасса в Воронежской области получили пособия от ЛНР и ДНР

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://lifenews.ru

Пенсионерам, молодым матерям и инвалидам выдали 120 тысяч рублей.
 
Эти деньги получили граждане Луганской и Донецкой народных республик, которые сейчас проживают в пунктах временного размещения на территории региона. 120 тысяч рублей из бюджета республик – это выплаты по уходу за ребенком до полутора лет, многодетным семьям, пособия по инвалидности, пенсии по старости, а также выплаты при рождении ребенка. Уже на территории Воронежской области у двух бежавших от военного конфликта жительниц ЛНР родились дети.
 
– Выплаты сегодня получили две беременные женщины, две молодые матери, уже в России родившие мальчиков 2 и 6 сентября, пенсионер, инвалид третьей степени, две многодетные семьи, – рассказала представитель пресс-центра «Общественного объединения жителей Донбасса» Людмила Нескреба.
 
По ее словам, получатели – это беженцы из Луганска, Донецка, Славянска, Рубежного, все они сейчас живут в воронежских пунктах временного размещения «Голубая Лагуна» и «Спутник». Процедура выдачи пособий состоялась в гостинице «Юбилейная».
 
Выплаты в Воронеже стали не первыми компенсациями, полученными беженцами из Новороссии. Накануне их получили граждане ДНР и ЛНР в Старом Осколе Белгородской области, где также находится пункт временного размещения. В соответствии с изменениями в законе «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории ДНР в условиях вооруженной агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины», выплаты беженцам производятся в валютах стран временного пребывания.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код