МВД: акции оппозиции в России оказались малочисленными

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Санкционированные акции оппозиции, которые проходят в воскресенье в различных городах России, оказались крайне малочисленными, сообщили в пресс-центре МВД России.
 
«В некоторых городах России проходят санкционированные акции оппозиции», отметили в пресс-центре ведомства, добавив, что «повсеместно они носят крайне малочисленный характер», передает ИТАР-ТАСС.
 
Так, в Петрозаводске и Саратове собралось по 20 человек, в Перми - 50, в Екатеринбурге - до 100, в Новосибирске - около 10 человек, в Сыктывкаре - порядка 15 участников, а в Барнауле состоялся лишь одиночный пикет.
 
«Существенных нарушений общественного порядка не допущено», - подчеркнули в пресс-центре МВД.
 
Напомним, в Москве также проходит оппозиционный «марш мира».
 
Ранее в воскресенье у посольства США в Москве прошел пикет против военных действий на Украине. Пикетирующие называли Порошенко «американским шпионом», а Обаму призывали «оставить в покое Украину» и «вернуть Нобелевскую премию мира».
 
Похожая акция оппозиции уже проходила в марте. Причем об изначальной цели «марша мира» напоминало разве что его название - в основном транслировалось официальное мнение киевских властей о «вооруженном вмешательстве России в дела Украины».
 
Эксперты предсказали, что такое позиционирование себя в качестве явных приверженцев одной из сторон противостояния отрицательно скажется на численности митингующих (для сравнения, митинг в поддержку Крыма только в Москве собрал 15 тыс. человек, митинги в Туле, Чебоксарах и Магадане также превысили по численности оппозиционную акцию в столице).

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код