Шотландия остаётся в составе Соединённого Королевства

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: 1tv.ru

Комиссия объявила данные 27 из 32 избирательных округов, данные продолжают поступать и в данный момент, результаты следующие: 54% против независимости, за суверенитет - 46%. Так что желающих жить в Великобритании оказалось больше тех, кто мечтал оказаться в независимой Шотландии. Этот предварительный результат, окончательные цифры назовут в течение два часов.
 
Избирательный Центр всю ночь подсчитывал бюллетени, привезённые из столицы Шотландии и её окрестностей. Сюда поступали данные из всех избирательных округов. Явка везде рекордная - в среднем около 85%, для Шотландии фантастическая цифра.
 
Самая большая явка, что не удивительно, была зафиксирована в самом политически активном городе - в Глазго. Единственная убедительная победа сторонников независимости была отмечена в Данди, она даже дала какую-то иллюзию о победе.
 
Какой можно сделать вывод - не остаётся практически никаких сомнений, что Шотландия остаётся частью Соединённого Королевства. Причём разница примерно между да и нет - в 200 с небольшим тысяч человек. Население Шотландии - 5 миллионов 800. Видно, насколько раскололось общество.
 
Инициаторы и идеологи референдума, национальная правящая партия пока не признали своё поражение. А в ближайшие часы ожидают выступление британского премьера Дэвида Кэмерона. Возможно, будет даже обращение со стороны Королевы. Теперь они могут перевести дух - Шотландия осталась частью управляемой им страны.
 
Будут ли идеологи референдума требовать пересчёта голосов или подавать в отставку, пока неизвестно.
 
Эдинбург не поддержал независимость Шотландии, за проголосовали 39%, против - 61%.
 
Как сообщает канал "Би-би-си", подсчет голосов завершен и лидируют сторонники единства с Великобританией.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код