Свидетель обвинения угрожает супруге Даниила Константинова

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://rod-pravo.livejournal.com

Марина Ионова, супруга политзаключенного Даниила Константинова и свидетель защиты, рассказала о подробностях произошедшего сегодня в Чертановском суде. Напомним, что Ионову и правозащитницу Елену Рохлину увезли из здания суда в ОВД «Нагорный». Это произошло после того, как Марина возмутилась визитом свидетеля обвинения Мареевой кабинета судьи Черниковой. Мареева находилась в кабинете перед тем, как дать показания.
 
-Я видела, как Мареева сидела в кабинете судьи продолжительное время, потом ее приставы позвали в зал суда, — рассказала Марина Ионова. - Я не знаю, насколько это нарушает законодательство, но понимаю, что так быть не должно.
 
-После того, как Мареева дала показания, она вышла. Мы с Еленой к ней подошла, я сказала: «Зачем вы врете?». Она ответила: «Вы что, хотите сесть рядом с ним, с подсудимым?» Это угроза в отношении меня, в отношении Лены Рохлиной. Произошел скандал, она стала кричать, мы стали кричать. Пристав завел Марееву в комнату и сказал, что сейчас вызовет наряд полиции. Вызвали наряд, она написала заявление, — на Лену точно, на меня — не знаю. Мы с Еленой написали заявление на Марееву и на пристава, а что дальше будет — неизвестно, — заключила супруга политзаключенного.
 
Она также пояснила, что сегодня судья Тюркина удалила из зала за реплику в ходе заседания поэтессу Елизавету Сенчину, пришедшую поддержать Даниила. Тюркина также указала записать паспортные данные Сенчиной, чтобы в следующий раз не допустить ее в здание суда. Пристав пытался отобрать документы силой, однако группе поддержки Константинова удалось Елизавету отбить. Женщина беспрепятственно покинула Чертановский суд.
 
Напомним, что ранее угрозы высказывал главный свидетель обвинения, А.Софронов. Он угрожал адвокату Д.Зацепину «вспомнить», что тот был в момент убийства на месте преступления.
 
Отметим также, что сегодня стало известно о пропаже из дела Даниила Константинова очередных вещественных доказательств. Речь идет о подлинниках чеков из ресторана «Дайкон», где Даниил находился во время вменяемого ему убийства на другом конце Москвы, а также чека на покупку скороварки в магазине М-Видео — подарка матери Константинова. Один из «потерянных» чеков не содержал признаков фискальности, что ставило под сомнение его происхождение — на это неоднократно указывала защита.
 
Ранее из дела пропали мобильный телефон и фотоаппарат убитого Темникова. на которых могли быть зафиксированы его возможные убийцы. Позже следствие потеряло все материалы проверки по делу об угрозах ЦПЭ Даниилу.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код