Ресторатор Андрей Деллос: Нашему фермеру перестанут мешать

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://www.kp.ru

Владелец многих ресторанов в диапазоне от элитного «Кафе Пушкинъ» до народной сети быстрого питания «Му-му» проявил себя как патриот, политик и экономический стратег

- Ну, наконец-то! Наконец-то мы стали как-то отвечать!, - так публично отреагировал на известие о введении Россией продуктовых санкций против ЕС, США и их англосаксонских союзников известный российский ресторатор Андрей Деллос. Владелец многих ресторанов в диапазоне от элитного «Кафе Пушкинъ» до народной сети быстрого питания «Му-му» проявил себя как патриот, политик и экономический стратег.
 
- Вы что ждали, что только нас будут бить, а мы будем безответными?». Это пафосно звучит, но это какое-то чувство гордости, что мы перестали строить из себя мальчиков для битья, - передает Деллос, которого новость застала в Париже, смысл своих разговоров с многочисленными партнерами со всего мира, обрывающими его телефон в эти дни.
 
Переходя от чистой политики к политической экономике, ресторатор сочувствует Европе, принужденной американцами включиться в их игру в антироссийские санкции в тот момент, когда она переживает тяжелый экономический кризис, конца которому не видно, как бы не утверждала обратное лукавая статистика. А Австралию, для которой поставки мяса в Россию «колоссально важны», он от души жалеет. Зато поздравляет Латинскую Америку, для которой открывается колоссальный рынок сбыта ее мясной продукции, каковой до сей поры во многом был занят враз ставшей несчастной Австралией.
 
Оценивая эффект санкций для российского потребителя, он уверяет, что, по крайней мере, среди завсегдатаев ресторанов, некоторые неудобства испытает лишь элита «из очень узкой области гастро».
 
- А с «народной гаммой» — не вижу проблем, - констатирует Деллос.
 
По его словам, торговая война с Западом дает колоссальный шанс для развития отечественного агро-промышленного комплекса. В первую очередь, ему перестанут мешать те, кто заинтересован в том, чтобы основные продукты питания шли из-за рубежа, разрушая тем самым связи между отечественными производителями и потребителями. Главное же условие развития успеха — комплексная программа развития сельского хозяйства. Она должна простираться от поощрения серьезных инвестиций в отрасль до индивидуальной работы по линии производитель-потребитель. «Наших фермеров приходится воспитывать», - делится он собственным опытом, - но если этим заниматься всерьез, то успех обеспечен. В модернизации нуждается производство и логистика.
 
Успех придет не завтра, нас ждет «не тяжелый, но болезненный переходный период», - рассуждает Деллос. Но на сложившуюся ситуацию продуктивнее смотреть не как на проблему, а как на захватывающую дух возможность.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код