СБУ выдворила из Закарпатья журналистку Russia Today

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rg.ru

Журналистку видеоагентства RT Ruptly Алину Епримян депортировали из Украины представители Службы безопасности Украины. Перед этим ее несколько часов допрашивали в СБУ.

Гражданка США Алина Епримян находилась на сьемках в селе Ракошино Закарпатской области. Там проходил митинг против мобилизации местных мужчин на восток страны для участия в карательной операции Киева.

При этом "сдали" силовикам корреспондента российского телеканала ее же украинские коллеги, увидев на ее камере логотип RussiaToday. Они сначала устроили ей свой собственный "допрос", а затем вызвали силовиков: через 15 минут к ней подошли 3 милиционера и 3 представителя СБУ.

Алина Епримян показала им американский паспорт, но силовики не поверили ей. "Они задавали мне множество вопросов и внимательно изучили мои документы. Они не поверили, что мой американский паспорт настоящий: я показывала им копию, но они пошли со мной в отель, чтобы увидеть оригинал. Затем сотрудники СБУ потребовали, чтобы я отдала им все заснятые материалы", - заявила журналистка, которую цитирует Russia Today.

У нее конфисковали и уничтожили снятые материалы. "Сначала они сохранили все данные на своем компьютере, так что мои материалы есть у кого-то из представителей СБУ. Они удалили запись моего допроса и кадры протестов и вернули мне пустые носители", - сообщила Алина Епримян, которую после допроса депортировали из Украины.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код