США решили обсудить с Южной Кореей санкции против России

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Представитель госдепартамента США Питер Харрелл прилетел в столицу Южной Кореи, где обсудит с руководством республики и представителями банковской сферы санкционную политику Вашингтона в отношении Москвы и Тегерана, пишет южнокорейская газета Chosun Ilbo.

«Вашингтон желает, чтобы мы частично присоединились к санкциям против России, либо, по крайне мере, воздержались от усиления сотрудничества с Россией», - сообщил изданию источник в правительственных кругах, передает РИА «Новости».
 
Из-за ситуации на Украине США ввели в июле очередной, шестой по счету раунд санкций в отношении России, которые впервые затронули целые сектора российской экономики, такие как оборонная промышленность, а также крупные банки и энергокомпании.
 
Кроме того, в понедельник лидеры стран ЕС и США подтвердили намерение ввести новые санкции против России. Вашингтон сообщил, что санкции могут ввести уже на этой неделе.
 
В тот же день, отвечая на вопрос, будет ли Москва отвечать на секторальные санкции, которые, по выражению журналиста, «ей до сих пор удавалось избегать, но теперь они могут быть приняты», министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет реагировать «с трезвой головой».
 
По данным западных СМИ, в случае введения ЕС секторальных санкций экономика России понесет ущерб в 100 млрд евро за 2014 и 2015 годы. Как сообщается, Евросоюз готовится включить в санкционный список имена пяти граждан и названия двух компаний.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код