Вдвое выросло число россиян, готовых признать независимость ЛНР и ДНР

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://ria.ru

ВЦИОМ отмечает, что 36% россиян предлагают не вмешиваться в ситуацию на юго-востоке и соблюдать нейтралитет, еще 15% ратуют за то, чтобы помочь республикам остаться в составе Украины, а 12% - за то, чтобы принять их в РФ.

Число жителей России, поддерживающих идею о признании ДНР и ЛНР, за считаные месяцы выросло в два раза (с 13% до 26%), сообщает в понедельник Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного опроса.
 
"За несколько месяцев в два раза стало больше тех, кто предлагает признать ДНР и ЛНР (с 13% в апреле до 26% в июле с.г.)", — сообщают социологи.
 
ВЦИОМ отмечает, что 36% россиян предлагают не вмешиваться в ситуацию на юго-востоке и соблюдать нейтралитет, еще 15% ратуют за то, чтобы помочь республикам остаться в составе Украины, а 12% — за то, чтобы принять их в РФ.
 
Кроме того, социологи выяснили, что более трети (35%) респондентов выступают за то, чтобы Россия стала посредником в диалоге Киева и юго-востока, а 30% высказались за поддержку ополченцев. Только каждый сотый предлагает принять сторону киевских властей.
 
Опрос проведён в середине июля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России, статистическая погрешность не превышает 3,4%.
 

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код