Нуланд: мы готовы ввести новые санкции против РФ очень скоро

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru  

Если Москва в ближайшее время «не изменит решительно свой курс» по отношению к Украине, Вашингтон «очень скоро» введет новые санкции, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.
 
«Мы готовы ввести (новые) санкции очень скоро», - сказала она, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранными делам.По ее словам, это может произойти в том случае, «если Россия не изменит решительно свой курс», и не прекратит, как утверждают США, «поддержку сепаратистов», передает ИТАР-ТАСС.
 
Нуланд также выразила мнение, что «безопасность Украины остается под угрозой, пока продолжается конфликт на востоке стране».
 
Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей.
 
США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже - на 13 человек, до 61 человека.
 
При этом президент России Владимир Путин, глава российского МИДа Сергей Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители бизнеса неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код