МИД РФ: НАТО пытается оправдать срыв Киевом режима прекращения огня

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://ria.ru

Официальный представитель МИД PФ Александр Лукашевич заявил, что в министерстве не могут не рассматривать заявления главнокомандующего ОВС НАТО в Европе иначе как направленные на оправдание срыва украинской стороной режима прекращения огня.

. Заявления главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава о необходимости укрепления "восточных рубежей" альянса из-за дестабилизации ситуации на Украине, в чем он обвинил Россию, в Москве сочли оправданием срыва режима прекращения огня со стороны Киева.
 
"Считаем совершенно недопустимым, когда военный представитель столь высокого ранга втягивается в информационно-пропагандистскую кампанию, распространяя недостоверные сведения об обстановке на российско-украинской границе", — сказал Лукашевич, чье заявление опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства в среду.
 
По его словам, Москва неоднократно давала исчерпывающие разъяснения по всем вопросам, связанным с проблемами безопасности в этом районе.
 
"Кроме того, по итогам более полутора десятков инспекций, принятых с марта сего года Российской Федерацией по Договору об открытом небе, каких-либо убедительных доказательств концентрации российских вооруженных сил вдоль границы с Украиной представлено не было", — подчеркнул представитель МИД РФ.
 
"Не можем рассматривать заявления главнокомандующего ОВС НАТО в Европе иначе как направленные на оправдание срыва украинской стороной режима прекращения огня", — отметил Лукашевич.
 
Подобные заявления со стороны военного представителя высокого ранга, по мнению Лукашевича, нацелены на нагнетание ситуации вокруг Украины. "Обратили внимание на заявления главкома ОВС НАТО в Европе Филиппа Бридлава, которые в столь ответственный момент, когда ведущие мировые державы предпринимают совместные усилия для поиска развязок урегулирования украинского кризиса, не вызывают ничего кроме недоумения. Очевидно, подобные высказывания нацелены на нагнетание ситуации вокруг Украины", — говорится в сообщении.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код