Медведев ответил Госдепу про поездки украинских беженцев «к бабушкам»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://www.ntv.ru

Медведев ответил Госдепу про поездки украинских беженцев «к бабушкам».
 
Цинизму американских пропагандистов, утверждающих, что десятки тысяч беженцев из Украины едут «отдохнуть к бабушкам», нет предела, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил Госдепу США, продолжающему настаивать, что приток украинцев в Россию связан с посещением родственников.
 
Напомним, официальный представитель Госдепа Мари Харф заявила, что американское внешнеполитическое ведомство не считает цифры о беженцах, предоставленные ООН, достоверными. По словам Харф, в заявлении Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев сказано, что 110 тысяч украинцев «пересекли границу в какой-то момент». «Может быть, они поехали навестить своих бабушек, а потом вернутся», — предположили в Госдепе.
 
По мнению Дмитрия Медведева, таким циничным заявлениям «американских пропагандистов» нет предела. Об этом российский премьер написал в своем Facebook, комментируя ситуацию на Украине.
 
Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Огромный поток беженцев. Десятки тысяч. Люди бегут от войны. Американская пропаганда утверждает, что они едут „отдохнуть к бабушкам“. Цинизму нет предела».

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код