СБУ объявила в розыск девять сотрудников российских СМИ, приравняв их к террористам

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://russian.rt.com

Девять сотрудников российских СМИ объявлены в розыск на Украине как пособники ополченцев, воюющих против правительственных войск на востоке страны. Об этом заявляют сами российские журналисты, тогда как украинские силовики и спецслужбы никак не комментируют происходящее.
 
Ряд российских журналистов объявлены в розыск на Украине как пособники террористов. В СБУ считают, что репортёры якобы мешали действиям украинской армии и помогали ополченцам, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В списке лиц, объявленных в розыск, значатся сотрудники LifeNews Ольга Воронянская, Анна Воропай, Сергей Голяндин, Наталья Бухмина, Евгения Паничкина и Эрмина Котанджян.
 
При этом, по данным LifeNews, трое из шести указанных журналистов не ездили на восток Украины, где Киев с апреля проводит силовую операцию против донецких и луганских ополченцев.
 
Кроме того, как сообщает «Комсомольская Правда», ссылаясь на попавшую в её распоряжение служебную телеграмму СБУ, помимо названных сотрудников LifeNews в розыск объявлены также репортёры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин, а также репортёр телеканала «Россия 24» Евгений Поддубный. Всего в списке 87 фамилий. В СБУ пока никак не комментируют эту информацию.
 
 
Игорь Караулов на своей странице в Facebook написал, что чувствует гордость за то, что оказался в списке, но сетует, что испытывает также и неловкость, так как не посещал Украину в последние месяцы.
 
«Я всего лишь диванный писака, и не самый блестящий в этом роде войск. В эти месяцы я не ездил на Украину, не писал репортажей под артиллерийским огнем. Вся моя «заслуга» в том, что у меня нашлись очень неравнодушные и настойчивые доброжелатели», - сообщил Караулов своим читателям.
 
Напомним, киевские власти проводят с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно её прекратить.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код