Лукашенко: Украина никуда не денется от сотрудничества с ЕАЭС

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: rosbalt.ru
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украина "никуда не денется" от сотрудничества с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Политик считает, что перспективы у ЕАЭС большие. Об этом он рассказал сербским СМИ.
 
"Уже на стадии заключения этого договора между тремя государствами интерес к нему колоссальный. Я не говорю о Китае — мы уже с ним разговариваем, сотрудничаем. Сегодня Вьетнам, Индия заявили об этом (об интересе к ЕАЭС — прим. "Росбалта"), другие государства. Я уверен, что Украина никуда не денется от сотрудничества с этим союзом... И это правильно, потому что зарождается, как я понимаю, новый центр силы. Может быть, это дополнительный вклад в многополярность мира", — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.
 
Он считает, что перспективы у ЕАЭС большие. Однако, по его словам, для того, чтобы к нему захотели присоединиться другие страны, необходимо продемонстрировать хорошие перспективы в сфере экономики.
 
Как сообщалось, договор о создании ЕАЭС был подписан главами Казахстана, России и Белоруссии в Астане 29 мая. Создание ЕАЭС выводит страны-участницы Таможенного союза на более высокий уровень интеграции. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код