Взгляд РПЦ на события Донбасса

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: facebook.com

Пишет Александр Жучковский:

Я последнее время немного отошел от актуальной церковной политики (на чтение и тем более написание новостей времени совсем нет), поэтому хочу спросить знающих людей: патриаршее поздравление Порошенко - оно вообще какой логикой объясняется?

Что на это скажет например Кирилл Фролов, который говорил о христолюбивом воинстве в Славянске? Дело в том, что это воинство РПЦ теперь немножко критикует.
 
Вчера я услышал случайный разговор на эту тему, ополченцы очень нелестно отзывались о нашей Церкви. Я им конечно попытался что-то объяснить, но ведь простым парням с Донбасса тонкостей церковной и государственной политики российской не понять. Они могут верить мне, потому что я с ними рядом, или Жириновскому, потому что он дал им ТИГР и всячески их риторически поддерживает. Зато рейтинги Путина и Патриарха тут постоянно снижаются.
 
Непопулярность Путина меня мало беспокоит. Я еще могу объяснить людям, что есть русский народ, который Новороссию абсолютно поддерживает (и мое присутствие здесь это вроде как аргумент), и есть РФ, которая... ну об этом уже достаточно сказано.
 
А вот удар по имиджу Патриарха - это удар по имиджу Церкви, и мне как члену РПЦ это представляется большой проблемой, особенно в такой тяжелой ситуации, как в Славянске (где мы уже приводили к ополченцам священников).

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код