Украина после смены власти не пустила более 20 тысяч граждан РФ

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Погранслужба Украины отказала во въезде более 20 тысячам россиян с начала марта нынешнего года, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник пресс-службы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.
 
Как передает УНИАН, «не допущен въезд более 200 радикально настроенных граждан».
 
Напомним, Киев в прошлом месяце запретил въезд на Украину гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет на всех видах транспорта. Запрет вступил в силу через несколько дней после начала объявленной и. о. президента Александром Турчиновым карательной операции на Востоке Украины.
 
Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова.
 
Внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая, в них примет участие 21 кандидат на пост главы государства. Если выборы президента состоятся в два тура, то голосование во втором туре состоится в третье воскресенье после дня выборов, то есть 15 июня.
 
Ряд юго-восточных регионов Украины, а также Крым выступили против новых властей в Киеве. В Крыму 16 марта состоялся референдум, крымчане проголосовали за присоединение к РФ.
 
После объявленной Киевом силовой операции украинских военнослужащих, которая привела к гибели десятков людей, на Востоке Украины были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации вДонецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет. В Донецкой народной республике был создан высший орган законодательной власти - Верховный совет. Главой Совета безопасности и министром обороны ДНР избран Игорь Стрелков.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код