Немецкие СМИ сообщают о 400 элитных американских наемниках, воюющих на Украине

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://www.welt.de

Как пишет Die Welt, в распоряжении немецкого таблоида Bild оказалась информация о военных провокациях на Украине. Со ссылкой на разведку Германии утверждается, что российские самолеты намеренно вторгались в воздушное пространство Украины. Кроме того, стало известно о 400 американских наемниках, которые задействованы в украинской армии и милиции.
 
Немецкий таблоид Bild cо ссылкой на внешнюю разведку Германии сообщает, что российские военные самолеты намеренно нарушали воздушное пространство Украины. Как пишет Die Welt, в доказательство приводятся приказы с российских командных пунктов, перехваченные и расшифрованные американским Агентством национальной безопасности и затем переданные немецкой разведке 29 апреля.
По данным Bild, российские пилоты якобы получали приказы намеренно вторгаться в воздушное пространство Украины. Именно в этом Арсений Яценюк обвинил Кремль 26 апреля, но Москвой эти обвинения были отвергнуты.
При этом в распоряжении немецкой разведки оказались также данные о том, что в рядах украинской армии и милиции работают 400 элитных бойцов из частного охранного предприятия Academi (ранее известной как Blackwater). Эта информация тоже основывается на сведениях американских спецслужб.
Белый дом, отмечается в статье, отказался комментировать эту информацию. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден сказала следующее: «Я не комментирую никаких деталей нашего разведывательного сотрудничества с Германией». Федеральная разведывательная служба Германии также не была готова сделать заявление по этому вопросу.
Комментарии читателей на сайте Die Welt:
Linda Serena: Раз там войска Blackwater, то снова встает вопрос о том, кто убивал на Майдане. Мы введем теперь санкции против США?
 
Moereid: Просто нет слов! «Федеральная разведывательная служба опирается на радиограммы с командных пунктов российской армии, которые были перехвачены американским Агентством национальной безопасности, расшифрованы и переданы немцам».
 
Im Namen des Volkes!: Операция «Сирия» в Европе! Меркель, где НАШЕ золото?
 
Naim: Это все теории заговора. Американцы предоставляют Украине лишь косвенную помощь – пара небольших кредитов. Единственный интерес США на Украине – это строительство свободы и демократии.
 
Liberate_me: Ну и хорошо, наконец-то активная помощь для Украины! Возгласы неодобрения на «Евровидении» тоже были явным сигналом России, что Европа не согласна с российской политикой!

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код