Госсовет Крыма обвинил активистов Евромайдана в убийстве семи крымчан

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: top.rbc.ru

Государственный совет Крыма обвинил активистов Евромайдана в нападении на участников "Антимайдана" в Черкасской области и убийстве семи жителей полуострова. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента по итогам заседания "Международного общественного комитета по защите прав людей, пострадавших от Майдана".
 
О произошедшем 20 февраля инциденте в районе поселка Корсунь-Шевченковский депутатам рассказали свидетели — Оксана Медиева, Екатерина Солодилова и Анатолий Половинец. По их словам, на колонну из семи автобусов с крымчанами, возвращавшимися из Киева, напали сторонники Майдана, которые избили участников акции "Антимайдан" и расстреляли транспорт.
 
Националисты якобы "грозились спалить участников акции живьем лишь за то, что они "москали", "кацапы", разговаривают на другом языке или отказываются петь гимн Украины и кричать "Героям слава!"
 
"Многим пассажирам пришлось укрываться в лесу. Вследствие таких действий националистов пропали без вести около тридцати жителей полуострова, по предварительной информации семеро убиты", — отмечает пресс-служба Госсовета Крыма.
 
"Наша задача была собрать видео- и аудиозаписи, свидетельские показания о фактах насилия над участниками "Антимайдана", упорядочить полученную информацию и направить ее в ЕС, Международный суд по правам человека, ООН", — заявил глава комитета, председатель парламентской комиссии по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев.
 
"Кто-то пришел на Майдан с чистым сердцем, другие — заработать деньги, но из-за противостояния люди погибли. Сегодня нелегитимные власти Украины, общественные организации, центральные СМИ не вспоминают, что среди жертв были крымчане. Не показывают видео с издевательствами над противниками Майдана, игнорируют факты нарушения законов. То, что царило во времена, когда фашизм пришел к власти в Германии, применялось и в Украине", — уверен депутат.
 
По его словам, сейчас продолжается "работа по сбору доказательной базы, так как продолжаются преследования людей, выступивших против Майдана".

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код