Если упадет цена на нефть

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: https://www.facebook.com

Ну ОК, допустим, цена на нефть вдруг резко падает. И что тогда?
 
Тогда, прежде всего, накроется тазом вся мегасистема нефтяных фьючерсов, которую долгие годы выстраивала отнюдь не Россия, а угадайте кто. Или кто-то полагает, что несколько лет цена держалась на своем уровне исключительно по прихоти Владимира Владимировича, уважаемого?
 
Тогда же Китай вздохнёт своей полной китайской грудью и полным же ходом на дешёвой солярке отправится в одиночное плавание к прекрасным экономическим далям. Но не очень далеко — потому что часть этой солярки будет и дальше покупаться у России по приятным ценам, прописанным в двадцатипятилетних контрактах.
 
И тогда же в другое путешествие — только пешее и эротическое — отправятся все те ребята, которые пытаются сегодня разрабатывать всякие нефтеносные пески себестоимостью в $80 где-то в арктических пустошах Канады или где там.
 
А что же Россия? Россия так и будет продавать свои углеводороды на восток и спокойно перестраивать экономику (зачёркнуто) на военные рельсы. Как высказался про саудовцев один длинноногий английский король, "у нас есть резервы, у них нет резервов".

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код