Крым постепенно переходит к русскому рублю

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Жизнь в ставшем русским Крыму налаживается. Что касается введения в Крыму второй валюты – российского рубля, то местные средства массой информации обратили внимание на то, что на отдельные продукты питания стали повышаться цены. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев этот факт подтвердил и выразил свое мнение по этому вопросу. Он считает, что есть нечистые на руку коммерсанты, которые пытаются извлечь свою выгоду в этой непростой для края ситуации.

Местные магазины постепенно перестраиваются и пытаются сгладить двоякую ситуацию с валютой. В одном из продуктовых магазинов, который расположен рядом со зданием МВД, цены на все товары пока что указаны только в гривнях, хотя продавцы принимают российские рубли, и в покупке товаров покупателям не отказывают. На вопрос о сдаче – улыбаются, и пока нет достаточного количества рублей, просят взять гривню.
 
На продуктовом рынке тоже похожая ситуация. Одна женщина с мужем привезли на рынок овощи, сейчас она продает по 10 гривень килограмм квашеную капусту собственной заготовки. Расхваливает, говорит, что вкуснее не найти. Она рассказала, что за аренду торговой точки они заплатили 160 гривень за сутки и рассчитывают за пару дней продать весь товар и уехать домой.
 
Рядом другой продавец – Руслан. У него шампиньоны по 30 гривень за килограмм и 17 гривень - соленые огурцы. На просьбу продать один соленый огурчик за 10 рублей, спросил, можно ли обменять 10 рублей в обменнике, а потом вдруг спохватился - вспомнил, что рубли скоро повсеместно введут – взял 10 рублей.
 
Вот в маршрутках водители сегодня российские рубли не принимают. Проезд сейчас стоит 3 гривни, и они берут оплату за проезд только в гривне. О рублях говорят - пока не готовы. Хотя за 2 гривни (вся имеющаяся в наличии украинская валюта) и 5 конфет – до центра журналиста довезли.
 
Не за горами то время, когда рубли в Крыму будут брать повсеместно и тогда крымчанам станут доступны все услуги наравне с другими российскими городами, к примеру, такси Уфа  не требует оплаты в иностранной валюте. Скоро крымчанам не надо будет высчитывать курс гривни к рублю и любая услуга станет для них доступна также, как на всей территории России.
 
В Крыму сегодня настоящая весна. На симферопольские улицы выходят девушки без курточек, гуляют почти в летних нарядах – коротких платьях. Жизнь в Крыму идет своим чередом, и выходит на другой уровень.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код