Потерпевший по делу узника Манежки не вспомнил в суде, что подсудимый наносил ему удары

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://rod-nick.livejournal.com/

"Этот человек кидал в нас ограждения. Он не один там был", — заявил потерпевший Александр Лальский.
 

Он опознал Важенина по оранжевой полоске на куртке и надетой маске на лице. По словам потерпевшего, подсудимый попал по ноге одному из полицейских, Антонову В.С. Кроме этого, участники митинга кидались в полицейских камнями, арматурой и барьерами, а также кричали лозунги: "Россия для русских", "ОМОН — предатели русского народа".

 
— Вы упомянули несколько раз, что митингующие кидались ограждениями и попали в сотрудника ОМОНа. В какой момент я фигурирую? — спросил подсудимый Важенин.
— Точно не могу сказать, — ответил потерпевший.
 
Между тем, во время допроса у следователя, Лальский говорил, что Важенин и еще несколько молодых людей нанесли ему удары по голове. Однако на судебном заседании он об этом ничего не сказал и не указывал на Важенина, что тот бил его по лицу, но потом подтвердил показания, которые давал ранее на допросе.
"У меня нет претензий к подсудимому", — добавил Лальский, отметив, что после инцидента на Манежке он не обращался за медицинской помощью.
 
Дальнейшее рассмотрение процесса продолжится 27 марта в 11 часов.
 
Напомним, по версии следствия, 11 декабря 2010 года на Манежной площади Важенин дрался с полицейскими, бросал в них застывшие комья снега и металлические ограждения.
 
Подсудимому инкриминируют сразу четыре статьи — массовые беспорядки, хулиганство, возбуждение вражды и сопротивление сотрудникам полиции. Он был арестован 12 апреля 2013 года. Павел Важенин внесен в список политзаключенных рядом правозащитных организаций.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код