Беркут против Майдана

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: lenta.ru

Во вторник, 18 февраля, в Киеве должно было пройти заседание Верховной Рады, однако уже с утра к зданию парламента подтянулось несколько тысяч противников действующей власти. Радикально настроенные оппозиционеры пошли на штурм Рады, что привело к жесткому противостоянию с силовиками: в ход пошли слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

После многочасового противостояния силовикам удалось практически полностью очистить правительственный квартал и заблокировать оппозиционеров на Майдане Незалежности. Ближе к вечеру спецназовцы и бойцы внутренних войск начали давление на лагерь оппозиции на центральной площади города.

Им удалось уничтожить две баррикады защитников Майдана, после чего противостояние приняло затяжной характер. При этом во вторник и в ночь на среду в Киеве широко применялось огнестрельное оружие - число погибших достигло двух десятков, а раненые исчисляются сотнями.

    10:33
    По данным Минздрава Украины, на этот час 25 погибших.
    10:14
    Силовики пытаются окружить Майдан со всех сторон. По данным УНИАН, «Беркут» наступает с Михайловской площади. До Майдана можно пройти только со стороны Бессарабской площади.
    10:03
    «Немедленно прекратить насилие и восстановить диалог! Наша страна уже третий месяц балансирует на грани национальной катастрофы. Сейчас все, и власть, и оппозиция, и каждый из нас должны осознать ответственность перед Богом за свои поступки». Это из обращения Украинской православной церкви.
    09:56
    Тем временем на Майдане продолжает гореть Дом профсоюзов. По данным Госслужбы Украины по ЧС, в здании обрушились перекрытия между этажами. Всем спасателям пришлось срочно выбираться наружу.
    09:40
    Киевская городская администрация уточняет с утра, что метро в столице не работает из-за угрозы терактов. «Движение будет восстановлено сразу после стабилизации ситуации в Киеве, о чем будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.
    09:25
    Правозащитники сообщили о десятках задержанных в разных районах Киева
    08:37
    «Надо садиться за стол переговоров и спасать Украину», — заявил Янукович в распространенном с утра пораньше обращении.
    08:13
    Гильзы и визитка Вячеслава Веремия, обнаруженные на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской
    Гильзы и визитка Вячеслава Веремия, обнаруженные на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской
   07:55
    Сообщают, что в больнице «скорой помощи» скончался корреспондент газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Вечером он был избит и получил пулевое ранение в грудь.
    07:41
    Подкрепление из Львова
    07:23
    Пожар начался у здания Киевской консерватории на Майдане Незалежности.
    07:09
    Из горящего Дома профсоюзов эвакуировали 41 человека, в том числе семерых пострадавших.
    07:03
    Двадцать шесть депутатов Верховной Рады от Партии регионов улетели из Украины чартерным рейсом. Об этом этом сообщили «Хвиле» источники в партии.
    06:49
    Оппозиция перекрыла подземные переходы под Майданом, дабы не допустить прорыва противника в тыл.
    06:44
    Защитники Майдана подбрасывают всякие горючие предметы в костер, который отделяет их от «Беркута», создавая таким образом стену огня между собой и правоохранителями. Последние, впрочем, к активным действиям не переходят.
    06:40
    Въезды в Киев с основных трасс перекрыли грузовиками с песком, сообщает ТСН.
    06:27
    На Майдане выступил один из тех, кто уже добрался из Львова на подмогу. Он спрогнозировал, что через пару часов на площади будет вдвое больше человек.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код