Вице-премьер Рогозин предложил запретить травматику

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Травматическое оружие создает ложное впечатление, что является лишь средством самообороны, заявил в пятницу вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Источник: vz.ru

«А вообще травматические пистолеты следовало бы запретить. Они создают ложное впечатление у их владельца, что являются лишь «оружием самообороны», не способным причинить серьезный ущерб, но на самом деле являются главным «фигурантом» всевозможных кровавых разборок и убийств», – написал Рогозин на своей странице в Facebook.По мнению зампредседателя правительства, травматические и пневматические пистолеты не должны выглядеть как боевые.

«Цветом или формой они должны явно отличаться от настоящего оружия, – предложил Рогозин. – В противном случае в ответ на наведенный пневматический пистолет или травматику офицер полиции или вооруженных сил ответит применением своего табельного оружия. И будет прав. Не будет же он переспрашивать у нападавшего: «Скажите пожалуйста, у вас настоящий ствол или так себе?»

Отметим, что такая реакция вице-премьера последовала на сообщение о задержании двух подростков в Москве с пневматическими пистолетами, которых заподозрили в ограблении чебуречной.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код