МИД РФ выпустил доклад о нарушении прав человека в ЕС

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://tanya-mass.livejournal.com/

Сохраняется трудовая дискриминация женщин, в том числе различия в оплате труда за равный труд между мужчинами и женщинами («женский евро» в настоящее время составляет 84 евроцента). Нередки отказы в возобновлении или ограничение сроков трудовых договоров, а также незаконные увольнения в связи с беременностью и родами.

Характерной для Финляндии проблемой остается высокая латентность изнасилований.

В газете «Хельсингин Саномат» 13 мая 2013 г. был размещен подробный материал об уголовных наказаниях, в котором сравнивались приговоры за изнасилования и за кражи. Отмечалось, что за преступления против собственности суды склонны назначать реальные сроки тюремного заключения и многотысячные штрафы (например, 13 тыс евро за 7 незаконно выловленных тайменей, тюремное заключение и 50 тыс. евро за незаконный демонтаж и попытку продажи не использовавшихся музейных рельсов), в то время как за преступления против личности могут назначаться условные сроки и небольшие штрафы.

Приводились следующие примеры приговоров: за систематические домогательства 66-летнего родственника к 10-летнему ребенку в течение года – менее 2 лет условно и общественные работы; за принуждение к половым отношениям против воли 15-летней девушки, с которой преступник познакомился через Интернет, – менее 2 лет условно и общественные работы, возмещение морального вреда 3 тыс. евро; за неоднократное изнасилование находившейся в состоянии сильного алкогольного опьянения 14-летней девушки – менее 2 лет условно и общественные работы, штраф 5 тыс. евро (девушка в результате полученной травмы находилась впоследствии на психиатрическом лечении).

Отмечаются случаи отказа русским в предоставлении банковских услуг на основании предположения – по национальному признаку – о причастности к отмыванию денег. отсюда

Жалко, очень неудобно оно сверстано только. А вот материалы на сайте самого МИДа.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код