CNN извинилась за включение "Мужества" в список уродливых памятников

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: top.rbc.ru

Телекомпания CNN на своей странице официально извинилась за включение монумента "Мужество" в Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира.

В сообщении редактора отмечается, что телекомпания с пониманием относится к реакции на рейтинг граждан Белоруссии и России: "У нас не было намерений оскорбить кого-либо, и мы приносим извинения. CNN признает, что этот памятник много значит для людей, которые чтят память погибших солдат".

При этом телекомпания подчеркивает, что размещенный на сайте рейтинг - лишь попытка непредвзято посмотреть на мировую монументальную архитектуру. CNN не удалила памятник "Мужество" из рейтинга, но поместила заявление редактора в его начале. В нем говорится, что "памятник может быть и некрасив, но ни у кого нет сомнений в его значении".

Включение "Мужества" в рейтинг вызвало негативную реакцию в России и Белоруссии. Вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов охарактеризовал действия журналистов CNN как "оскорбительные и недопустимые". "Подобные рейтинги - это как минимум неуважение и кощунство по отношению к памяти миллионов погибших, к ветеранам и их потомкам, ко всем спасшим мир от фашистской чумы", - сказал член "Единой России".

В рейтинг CNN были включены также памятники жертвам терактов 11 сентября в штате Нью-Джерси, монумент в честь Мартина Лютера Кинга в американском Толедо, памятники в Сербии, Гане и других странах.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код