Румыния: референдум в Гагаузии "недействительный и пустой"

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: tv.pgtrk.ru

Румыния считает «недействительным и пустым» состоявшийся 2 февраля в Гагаузии референдум. Об этом заявил глава МИД Румынии Титус Корлэцян.

«Мы поддерживаем позицию Правительства Республики Молдова в отношении так называемого референдума, в том смысле, что он прошел с нарушением решения судебных инстанций Республики Молдова, которые четко установили незаконный, неконституционный характер этих мнимых консультаций», - заявил министр.

В этих условиях, по его мнению, результаты референдума «не могут иметь никакого юридического эффекта». Глава румынской дипломатии выразил мнение, что все усилия Молдовы должны быть направлены на сближение с ЕС.

Тем временем премьер-министр Молдовы заявил, что Российская Федерация не должна вмешиваться во внутренние дела страны.

«Важно строить отношения с партнерами в России на принципах взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела Молдовы», - отметил Юрий Лянкэ.

Напомню, что ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин, написал на своей странице в социальных сетях: «Молдавские евроинтеграторы в бешенстве», комментируя явку жителей Гагаузского автономного округа на референдум 2 февраля.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код