Эстонского правозащитника Дмитрия Линтера покоробила ситуация с опросом на «Дожде»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: pln-pskov.ru

Эстонский правозащитник Дмитрий Линтер поддерживает наиболее жесткую формулировку закона, направленного на противодействие попыткам реабилитации нацизма.

Об этом он заявил в пятницу, 31 января, в ходе заседания патриотической платформы партии «Единая Россия» на тему «Реабилитация нацизма - это преступление», сообщили Псковской Ленте Новостей в департаменте по взаимодействию со СМИ партии «Единая Россия».

Линтер отметил, что его возмутила и покоробила ситуация с опросом телеканала «Дождь» и добавил, что подобные ситуации недопустимы. Правозащитник сообщил, что в Эстонии в 2002-2003 годах Европейский суд по правам человека постановил, что российские войска во времена Великой Отечественной войны являлись оккупационными. «Это идеологическая борьба, - заявил Линтер. - Это война, которая ведется с памятью, с памятниками и теми людьми, которые поднимают эти вопросы».

По его словам, «любой человек, который занимается общественной деятельностью, связанной с антифашистскими действиями, в Латвии и Эстонии подвергается давлению». «Нам нужны механизмы защиты наших соотечественников», - считает Линтер.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код