Депутаты Госдумы приняли заявление по обострению ситуации на Украине

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: 1tv.ru

Обострение ситуации в Киеве сегодня оказалось темой номер один и в Москве. Депутаты Госдумы несколько минут назад завершили обсуждение текста заявления и приняли документ. Он адресован как западным политикам с призывом не вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, так и к украинской оппозиции, с просьбой отказаться от насилия.

Обострение ситуации в Киеве сегодня оказалось темой номер один и в Москве. Депутаты Госдумы несколько минут назад завершили обсуждение текста заявления и приняли документ. Он адресован как западным политикам с призывом не вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, так и к украинской оппозиции, с просьбой отказаться от насилия.

"Мы, безусловно, поддерживаем законно избранную украинскую власть. Мы также призываем все стороны украинского политического конфликта к диалогу и к мирному разрешению этого конфликта.

И мы также считаем, что должны быть приняты меры против прямых нарушителей закона, тем более, что эти нарушители, которые сейчас устраивают насилие на улицах Киева, явно не отстаивают европейские ценности.

Как мы знаем, большинство из этих боевиков отстаивают, если европейские ценности, то в варианте 30-40-х годов, которые связаны с ценностями нацизма", - считает председатель комитета ГД РФ по образованию, член фракции "Единая Россия" Вячеслав Никонов.

"Ситуация на Украине подошла к критической черте. За этой чертой дезинтеграция страны, возможность прихода к власти авторитарных националистических сил, деградация экономики и культуры Украины.

Мы являемся свидетелями того, как определенные политические силы на западе безответственно поддерживают насильственные действия протестующих, не задумываясь о последствиях.

Причем ставка сделана на откровенное авторитарное, если хотите, фашистские силы на Украине, экстремистские силы на Украине и эта ставка окончательно дезавуирует заявление западных политиков, которые говорят о политическом, демократическом европейском выборе Украины", - отмечает первый заместитель председателя комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

"Мы видим элементы гражданской войны. Там все силы. И так сказать люди, которые действительно хотят демократии и просто любопытные и экстремистская молодежь, которой нужна просто война. Им хочется свою революцию. И это, конечно, анархия еще, махновщина, я бы так назвал. В чистом виде махновщина: и красных бьют, и белых бьют, и зеленые там господствуют", - говорит лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Мы считаем, что сегодня Государственная Дума должна еще раз выразить свою поддержку народу Украины, нашим историческим, дружеским связям и одновременно осудить, прежде всего, вмешательство иностранных деятелей во внутренние дела Украины.

Когда Госсекретарь диктует, каким образом надо руководить силовыми ведомствами; когда посол Евросоюза инструктирует на Майдане, кому как себя вести, каким образом штурмовать боевые отряды; когда посол Украины посещает тот этаж, который захватила группа, координирующая силовые действия и всю эту майдановскую свару, то это не только недопустимо, это унизительно для любой страны, для любого государства", - подчеркивает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код