Виталий Васильев: Ювенальная Юстиция для Великого Новгорода
Автор: Русский обозреватель в пт, 20/12/2013 - 09:00.![Виталий Васильев: Ювенальная Юстиция для Великого Новгорода []](/files/newspic_big.jpg)
Источник: novchronic.ru
Термин «Ювенальная Юстиция» сейчас знаком многим - в этом я убедился, когда собирал подписи против принятия законов, вводящих в России данное явление. Даже те, кто об этом термине слышал впервые, были знакомы с самим явлением.
Суть явления – потрясающее русского человека бесправие родителей перед ребёнком в странах Западной Европы и Израиле, карательные меры применяющиеся к родителям, уличённым в самых, на русский взгляд, невинных вещах.
Так мне рассказали историю как девочка-подросток, переехавшая со своей мамой в Израиль, однажды на навязчивые вопросы школьного омбудсмена «не беспокоит ли её что-нибудь», поделилась своей печалью – у неё есть маленький братик и отчим (какой ужас) заставляет её помогать за ним ухаживать, ей не хватает времени на личную жизнь…»
Девочка пожаловалась. Отчима судили. Получил он не много – полгода тюрьмы, крупный штраф и «волчий билет» преступника. Девочку из семьи «спасли», отправив на год в патронатную семью. Семья куда она попала, была весёлой – 14 детей и жизнь строго по Талмуду. Девочка запросилась к маме, да не тут-то было! Спасли тебя, родная, от тоталитарных родителей, теперь радуйся решению суда и рот не открывай.
Ну, эта история от новгородцев. Если залезть в интернет, историй похожих и ещё более печальных найдётся много. Так «ювенальный образец Европы» - Франция, при своём населении в 65 млн. человек имеет 2 (два!) миллиона изъятых из семей детей. Это примерно каждый пятый ребёнок.
Оспорить решение ювенального суда можно только в ювенальном суде высшей юрисдикции, а ему, как очень независимому и обременённому лишь законами и процессуальными процедурами, плевать с высокой колокольни на родительские жалобы и сантименты.
Думаете, что я нагнетаю? Наберите в поисковике «Наталья Захарова» - сами убедитесь. Президент Франции вызвался ей помочь и… получил отлуп от «незалежной ювенальной системы».
И вот, читаю в интернетах, что наш губернатор озаботился введением Ювенальной Юстиции. Слова произносятся самые благие «дружественное к ребёнку правосудие», «на помощь оступившимся подросткам должна приходить такая юстиция, которая даст им шанс выправиться».
Согласен с каждым словом.
Благие слова!
У меня вопрос, «куда этими благими словами Сергей Герасимович с коллегами мостит дорогу?». В Европейский ювенальный ***, где «права ребёнка» превыше всего и ребёнок будет «защищён» от родительского и учительского контроля?
Именно эту дорогу и предполагает «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Этот документ никак не обсуждался с общественностью и был подписан через день после внесения в администрацию президента.
Обсуждение с общественностью вопросов Ювенальной Юстиции прошло позже. Девятого февраля 2013 года Владимир Владимирович Путин пришёл на учредительный съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления» и заверил собравшихся, что никакого слепого копирования западных образцов не будет.
Обсуждаемые ювенальные технологии не будут приняты, и власть будет очень чутко реагировать на мнение общества по таким важным вопросам. То, что делает Путин сейчас, подтверждает его обещание, данное на съезде РВС в Колонном Зале. Европейские гей-ценности не нужны ни народу России, ни нашему высшему руководству.
Путин сказал своё слово за традиционные ценности, традиционную семью, все новгородцы, с кем я общался на данную тему – это четыре сотни человек подписавших обращение об отмене законов с Ювенальной Юстицией – все за традиционную семью. А кому нужна эта ЮЮ?
Сергею Герасимовичу Митину? Что-то я сомневаюсь…
Источник: http://novchronic.ru/