Медведев назвал дикостью посещение Майдана еврокомиссарами

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: km.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что посещение еврокомиссарами Майдана Незалежности было грубым вмешательством во внутренние дела Украины, сообщается на сайте правительства.

«Со стороны это смотрится весьма дико, когда действующие министры, еврокомиссары идут на площадь. Я считаю, что так нельзя себя вести в 21-м веке», — заявил глава российского правительства на пресс-конференции по итогам заседания совета министров Союзного государства 13 декабря.

Медведев отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы украинские власти сами разобрались со своими проблемами и выработали собственное решение. «Украинскому обществу предстоит преодолеть тектонический разлом, который образовался в нем. Разлом, который грозит стабильности государства и существованию самого государства», — заметил премьер-министр.

Однако глава кабмина подчеркнул, что не намерен навязывать кому-то свое мнение. «Это дело украинских партнеров, кого приглашать, кого не приглашать», — добавил он.

С начала беспорядков на «евромайдане» побывали заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которую митингующие встретили овациями.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код