Жители Омска, требующие расследования убийства боксера Ивана Климова, вышли на сход

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

11 декабря, в Омске прошел народный сход в память об убитом, как полагают жители, сыном местного цыганского барона, боксере Иване Климове.

Как сообщает портал SuperOmsk, на 11 декабря в городе были запланированы две массовые акции, посвященные расследованию убийства сибирского спортсмена. В КДЦ «Химик» должна была пройти встреча горожан с полицией, но она  не состоялась. но по неизвестным причинам она не состоялась. Пришедшим в КДЦ заявили, что распространенное в соцсетях сообщение о встрече было провокацией.

Тем не менее горожане, по оценке SuperOmsk.ru от 300 до 500 человек, собрались вечером на Театральной площади на несанкционированный сход.

«Мне показалось или так и было что переодетых сотрудников было столько же сколько нас…», — написал в сообществе «Иван Климов. Не забудем! Не простим!» пользователь Сергей Селиванов. «За самим музыкальным театром было несколько автобусов и много другой техники, не хватало только танков и бтров с пулеметами. Полиция покусилась на задержание тренера Ивана – Александра Ивлева и его супруги, но народ впрягся, и «стражи порядка» отбуксовали в обратку».

На сходе было решено провести в связи с требованием расследования преступления  митинг, одиночные пикеты и автопробег.  Уже завтра будет подана заявка на проведение митинга 22 декабря. Организаторы намерены напечатать и раздать листовки.

Напомним, что 1 декабря 300 жителей Омска почтили память убитого 23 ноября боксера Ивана Климова, собравшись в футболках с портретами Климова и надписями «Не забудем», «Не простим».

Также омичи написали петицию на имя главы государства. Они утверждают, что свидетели и очевидцы убийства напуганы и поэтому отказываются давать показания полиции. Авторы обращения просят подключить к расследованию преступления сотрудников ДепУР МВД РФ и других подразделений центрального аппарата МВД РФ.

http://www.bk55.ru/fileadmin/bkinform/image/1386777106/DSC_1955.jpg

http://www.bk55.ru/fileadmin/bkinform/image/1386777106/DSC_1999.jpg

http://www.bk55.ru/fileadmin/bkinform/image/1386777106/DSC_1967.jpg

http://www.bk55.ru/fileadmin/bkinform/image/1386777106/DSC_2007.jpg

Фото БК55.ru


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код