Главу Московской Асоциации РУССКИХ вызывают в Следственный Комитет

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пишет: basmanov

Оригинал взят у sofia_vb_888 в Главу Московской Асоциации РУССКИХ вызывают в Следственный Комитет

Как сообщил глава Московской Ассоциации Русские Антон Северный:
 
«На днях произошло следующее. Вечер около 22 часов. Ресторан в центре Москвы. У меня деловая встреча. Мы сидим за столиком и оживленно общаемся. Вдруг к столику подходят 2 человека и обращаются ко мне по имени и фамилии. Я автоматически подтверждаю: да, мол, такой-то. Они предлагают пройти с ними.
 
На что, естественно, прошу их представится. Один достает ксиву, и трясущимися руками, отработанно хлопает ею в воздухе. Я его уговариваю, чтобы он показал ее четче. Но природная скромность или стеснительность мешать ему это сделать и раза с 4-го мне удается прочитать его ФИО и что он майор.
 
Другой, в это время что-то недовольно бурчит и пытается меня подгонять. Я не спешу, в отличии от них. И на недовольное бухтение, прошу представится и его. «У меня руки заняты» — машет он и разводит в стороны завозюканный пластиковым файлом и потертой папкой в стороны. «Мы за соседний столик. Ненадолго. Я там представлюсь.» — как бы извиняется он.
 
За соседним столиком вынуждаю достать ксиву. Подполковник Иванов. Следственные управление г. Москвы. Мутная чернобелая фотография подтверждают личность второго. 
 
Достает 2 копии повестки и вручает под подпись. Цитирует параграф: «Просим явиться в пятницу для дачи показаний. В случае не явки к вам может быть применено…». Каких показаний, о чем? Молчат. «Там узнаете».
 
Я вычитываю обе копии.
 
В повестке я значусь как свидетель. Однако при нашем праволюбивом и конституционофилическом следствии — это сущие пустяки.
 
Буду информировать общественность о продолжении сей занимательной истории, по мере ее развития».
 
Редакция РусНат отмечает, что это далеко не первая попытка политического давления на соратников Объединения, в настоящее время в суде находится дело Дмитрия Дёмушкина, двое соратников Политического Совета были вынуждены эмигрировать, чтобы избежать репрессий.

 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код