К проведению ЕГЭ на Северном Кавказе могут привлечь силовиков

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rosbalt.ru

Рособрнадзор привлечет представителей силовых структур к проведению ЕГЭ на Северном Кавказе. Как передает Lenta.Ru, силовики вместе с представителями Рособрнадзора войдут в специальные рабочие группы, которые будут созданы в каждом регионе Северо-Кавказского федерального округа.

Возглавлять эти группы будут чиновники из руководства региона — заместители главы или сами главы субъектов федерации. Какие именно силовые структуры войдут в рабочие группы, не уточняется.

Полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин предположил, что ЕГЭ пройдет "по всем правилам", если его проведение возьмет под личный контроль глава региона.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заметил, что на Северном Кавказе можно провести экзамен "объективно и независимо", если приложить к этому "определенные усилия".

Напомним, в 2013 году сдача ЕГЭ сопровождалась скандалами: в Интернет до экзаменов "утекли" задания по разным предметам, а в Дагестане после повторной проверки были аннулированы результаты более чем тысячи работ.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код