Авторов Концепции безопасности не беспокоит внутренняя миграция из южных районов России

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник:  Сообщество правозащитного центра РОД

В утвержденной 20 ноября, Концепции безопасности РФ нелегальная миграция была названа фактором, способствующим возникновению угроз общественной безопасности и развитию национализма, пишет РИА «Новости».

«Незаконное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан и осуществление ими трудовой деятельности на территории страны зачастую ухудшают социальную обстановку в местах их пребывания, создают условия для формирования террористических организаций, политического и религиозного экстремизма, национализма», — говорится в Концепции.

Авторы документа также отмечают негативное влияние внутренней миграции, однако почему-то называют неблагоприятным поток, перемещающийся с востока страны на запад, а не с юга на север.

«Неблагоприятные тенденции наблюдаются во внутренней миграции, основным вектором которой остается переселение мигрантов с востока страны в центр, в том числе в Московский регион, в результате чего не только усиливается дисбаланс в распределении населения по территории РФ, но и растёт социальная напряжённость в обществе, способствующая возникновению ксенофобии, национальной, расовой и религиозной розни, а также увеличивается количество этнических организованных преступных групп», — утверждают авторы.

Также в Концепции названы в качестве источников угроз «экстремистская деятельность националистических, религиозных, этнических и иных организаций и структур, направленная на нарушение единства и территориальной целостности РФ, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране».

Напомним, что группа депутатов 8 ноября группа депутатов внесла на рассмотрение Государственной думы проект закона, который вводит уголовную ответственность за пропаганду сепаратизма. При этом понятие «пропагандой сепаратизма» понимается весьма широко.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код