Мормонов пустили в научную библиотеку ведущего Томского ВУЗа

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: newsroom.su

Томский государственный университет присоединился к международной акции «Живая библиотека». В рамках этого многодневного мероприятия, которое стартует 24 ноября, в научной библиотеке ВУЗа жители и гости Томска получат специальные читательские билеты и смогут заказывать общение с представителями различных общественных групп.

Как предполагается в числе «живых книг» здесь их будут ждать и проповедники Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, также известной как секта мормонов. Как заявляют устроители акции, «Живая библиотека» должна помочь людям «избавиться от предрассудков, которые часто ведут к дискриминации отдельных личностей или целых групп».

Интересно, что анонсируя участие мормонов в работе «Живой библиотеки», ее организаторы определяют эту американскую секту как «направление христианства, возникшее на основе протестантизма».

В то же время специальная литература по сектоведению характеризует эту группу как тоталитарный деструктивный культ, а учение мормонов определяется как синкретическая неоязыческая оккультная секту.

Основатель секты соединил в учении несколько различных доктрин, что позволяет определить его как синкретическое, указывают сектоведы. Практика секты основана на так называемом «откровении», которое лидеры организации «получают постоянно» и видоизменяют практику секты, что позволяет определить его как оккультное.

Также мормоны говорят о «множественности богов» и полагают, что все мужчины, придерживающиеся учения секты, после смерти становятся богами, что позволяет отнести также и к неоязычникам.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код