Компенсации жителям ДВ, потерявшим урожай, могут быть снижены

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: rosbalt.ru

Российское правительство на заседании в четверг рассмотрит вопрос о сокращении бюджетных ассигнований для выплат компенсаций пострадавшим за утрату урожая сельскохозяйственных культур в результате крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке.

Согласно материалам кабмина, речь идет о компенсациях для тех, кто потерял урожай, выращенный в личных подсобных хозяйствах.

Проект распоряжения предусматривает уменьшение объема бюджетных ассигнований, выделенных Министерству сельского хозяйства из резервного фонда правительства РФ с 1 млрд 678,13 млн рублей — до 491,54 млн рублей.

Отмечается, что это связано с возвратом Амурской областью бюджетных ассигнований в размере 1 млрд 186,59 млн рублей. Регион вернул средства, так как окончательные данные по числу пострадавших от наводнения граждан оказались ниже предварительных, представленных в Минсельхоз до окончания паводка и возможности проведения работы по оценке ущерба.

 Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Пострадавшими считаются 170 тыс. 442 человек, из них 32 тыс. 649 человек были эвакуированы. О том, что все населенные пункты Дальнего Востока освободились от воды, МЧС сообщило 28 октября.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код