СК опроверг заказной характер дела Грозовского

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: lenta.ru

Уголовное дело в отношении священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, не имеет никакого «заказчика». Об этом во вторник заявили в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу.

По словам собеседника РИА Новости, дело Грозовского возбуждено на основании объективных и достоверных сведений, имеющихся у следствия.

Ранее Глеб Грозовский, который сейчас находится в Израиле, записал видеообращение. В нем он назвал некоего Сергея Зазимко возможным заказчиком своего дела. Как подчеркнул при этом священник, он до конца не уверен, что инициатором преследования является именно этот человек.

Дело в отношении священника было возбуждено в конце сентября 2013 года. По версии следствия, этим летом в детском православном лагере на острове Кос в Греции Грозовский растлил девочек в возрасте от 9 до 12 лет. В ноябре суд выдал санкцию на заочный арест священника.

34-летний Грозовский числится советником футбольного клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Также он является настоятелем храма в Ленинградской области.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код