Мать соучастника теракта в Волгограде не верит в его вину

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: lifenews.ru

Мать подозреваемого в подготовке подрыва рейсового автобуса Руслана Казанбиева утверждает, что обвинения против ее сына подстроены.

В мае прошлого года был убит оперативниками старший сын Руджаны. Его подозревали в пособничестве террористам. После этого мать предостерегла младшего сына Руслана от такой же участи и попросила уйти из дома.

- Они расстреляли моего старшего сына, когда он возвращался вместе с женой и ребенком домой. В него выпустили 250 пуль, а подозревали его в пособничестве, якобы он боевикам продукты носил. Скажите, разве можно таким образом убивать человека по подозрению в чем-то, - возмущается мать подозреваемого в волгоградском теракте Руджана Казанбиева. – Я просила следователей показать мне хотя бы одну видеосъемку, где мой сын что-то делает. Они ведут за ним слежку уже несколько лет, неужели ни разу за все это время его не могла зафиксировать камера?

Несчастная женщина сама попросила своего младшего сына скрыться и больше не возвращаться домой. Сейчас Руджана, разочаровавшись в правосудии, обращается к руководству ФСБ по Дагестану с просьбой о честном расследовании.

- На него списывают все возможные и невозможные преступления. Он стал убийцей, террористом, зверем, а доказательств этому у них нет, - продолжает Руджана.

Говоря о своем сыне, женщина не может сдержать слез. Сейчас она живет с женой Руслана и его маленькой дочкой, которую он так и не смог увидеть.

25-летний Руслан Казанбиев объявлен в федеральный розыск за серию громких преступлений. По версии следствия, он причастен к теракту в Волгограде 21 октября, где совершила самоподрыв в автобусе Наида Асиялова.

В результате этого теракта погибли шесть человек и свыше 30 получили ранения. Также Казанбиев разыскивается за теракт в Махачкале 3 мая 2012 года. Тогда погибли 14 человек, более 100 получили ранения.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код