В Махачкале взорвали автомобиль со следователем

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: nr2.ru

В дагестанской столице взорван автомобиль следователя следственного отдела по Ленинскому району Махачкалы СК РФ по Дагестану. Сотрудник Следственного комитета получил тяжелые ранения, от которых он скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, сообщили в Следственном комитете РФ.

 

По информации ведомства, в четверг примерно в 08:30 напротив дома №24 на улице Нурова неизвестный злоумышленник привел в действие взрывное устройство неустановленного образца, которое было закреплено под днищем автомобиля «Хендай Соната». За рулем автомобиля находился 36-летний следователь. В результате следователь получил тяжкие телесные повреждения, от которых он умер в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

В настоящее время место взрыва оцеплено, там работают взрывотехники и следователи.

Ольга Панфилова

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код