В ГД посоветовали уволить чиновницу после скандала с ветераном

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: vz.ru

Депутат Госдумы Михаил Старшинов заявил в понедельник, что замглавы Тульской области Юлия Марьясова должна быть освобождена от должности после инцидента с ветераном труда, пенсионеркой Галиной Германенко.

«Поведение этой чиновницы вызывающе. Это просто отвратительный, хамский поступок. Я надеюсь, что ее как минимум освободят от работы. Потому что это в чистом виде дискредитация органов госвласти», - сказал Старшинов, слова которого приводит «Интерфакс».

По мнению депутата, оскорбленной пенсионерке следует обратиться в следственные органы с жалобой на действия Марьясовой с целью «привлечения к уголовной ответственности за рукоприкладство».Ранее сообшалось, что утверждающая об оскорблении со стороны заместителя главы Тульской области Юлии Марьясовой пенсионерка заявила на чиновницу в полицию. Замгубернатора, в свою очередь, обвинила оппонентку в клевете.

Незадолго до этого Марьясова опровергла сообщения СМИ о том, что она якобы оскорбила 76-летнюю женщину - ветерана труда. По ее словам, «уважение к людям было и остается основным принципом» ее работы.

В СМИ перед этим появилась информация об инциденте в городе Узловая Тульской области, произошедшем в конце сентября, когда группа жителей во главе с ветераном труда, 76-летней женщиной, пришли в местную администрацию для разъяснения ряда вопросов.

Находившаяся в это время в помещении замгубернатора региона Марьясова грубо обошлась с посетителями, оскорбила женщину-ветерана и попыталась вытолкнуть ее. Жители города написали обращение к губернатору с просьбой разобраться в случившемся.

Член СПЧ Кирилл Кабанов заявил газете ВЗГЛЯД, что «когда еще готовился закон о полиции, во время реформы МВД, у нас было предложение сделать основанием для увольнения с государственной службы, унижение и оскорбление человеческого достоинства гражданина».

Член СПЧ пообещал, что в этом конкретном случае «хамство не сойдет чиновнице с рук».


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код