Число беженцев и переселенцев в Сирии в 2014 году - 10 млн

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: rosbalt.ru

Более четырех миллионов человек будут вынуждены покинуть Сирию или станут перемещенными лицами в 2014 году из-за постоянно ухудшающейся в стране ситуации.

Как говорится в докладе ООН, в 2014 году общее число перемещенных лиц в Сирии достигнет 6,5 миллиона (в настоящее время их число оценивается в 4,25 миллиона). Число сирийцев, которые дополнительно покинут территорию страны в будущем году, оценивается в два миллиона человек. Таким образом, общее число беженцев, покинувших Сирию, составит четыре миллиона.

Напомним, 2 октября 17 стран, в том числе США, Франция и Австралия, согласились выдеилить воты для сирийцев, вынужденных покинуть страну из-за непрекращающегося с марта 2011 года кровопролития. Об этом заявил представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Питер Кессер.

По его словам, страны согласились принять в общей сложности 10 тысяч беженцев. Осуществление программы начнется в 2014 году.

Ранее Россия выделила в бюджет Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) $10 млн и планирует помогать дальше.

За время конфликта в Сирии, начавшегося в марте 2011 года, в этой стране погибли свыше 100 тысяч человек, более 4,2 миллиона стали беженцами на сирийской территории и 2 миллиона бежали в соседние страны.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код