8 октября будет вынесен приговор узнику Болотной Михаилу Косенко

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

beekjuffer  пишет в сообществе rod_pravo:

8 октября Замоскворецкий районный суд Москвы вынесет приговор инвалиду II группы Михаилу Косенко, обвиняемого в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК) 6 мая 2012 на Болотной площади и применении насилия в отношении представителя власти (318 УК). Прокурор затребовал принудительное психиатрическое лечение. Оглашение приговора начнется в 14:00.

Ранее суд заслушал президента Независимой психиатрической ассоциации России Юрия Савенко, который раскритиковал методы проведения психиатрической экспертизы Косенко. В свою очередь, адвокаты добились приобщения видеозаписи и скриншотов журналиста Леонида Беделизова, снимавшего события на Болотной площади. На них видно, что потерпевшего омоновца Казьмина повалили на землю, но Косенко в этот момент находится в трех-четырех метрах от места событий.

По словам прокурора, несмотря на то что омоновцы Александр Казьмин и Роман Пузиков не опознали Косенко как участника избиения Казьмина, факта его опознания двумя другими свидетелями (Сергеем Лукьяновым и Максимом Санаевым) достаточно для доказательства его вины. Отметим, что в июне этого года суд допросил этих свидетелей за закрытыми дверями


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код